90

Тульский «Арсенал» проиграл на выезде «Ахмату»

Тула, 18 марта - АиФ-Тула, Олег Бондарь.

Команды «Арсенал» и «Ахмат» встретились 17 марта в Грозном в рамках 23-го тура чемпионата России по футболу.

Победа в этой игре сулила тулякам перемещение в турнирной таблице на одну строчку вверх - с 14-ой на 13-ю. Ведь к моменту начала матча в столице Чечни было очевидно, что «Ротор» - ближайший конкурент «Арсенала» по очкам - не сможет отыграть четыре мяча, пропущенные от «Ростова», и проиграет. А значит канониры смогут обойти волгоградцев в таблице. Конечно, тринадцатое место также находится в зоне «стыков», но всё же оно к спасительному двенадцатому на порядок ближе. 

«Арсенал», прервавший в прошлом туре затянувшуюся безвыигрышную серию победой над ЦСКА (2:1), теоретически должен бы быть на подъёме и ожидать от команды успешного выступления в Грозном было вполне логичным. С другой стороны, «Ахмат», разгромленный до этого в гостях «Зенитом» (0:4), должен был максимально мобилизоваться, чтобы на домашней арене реабилитироваться перед своими болельщиками. Так и вышло: и по игре, и по результату всё сложилось в пользу грозненцев. Хозяева диктовали свои условия гостям с первых минут и заслуженно победили со счётом 2:0.

Первый гол оружейники пропустили на 33-й минуте после розыгрыша штрафного, а второй - сразу же после перерыва. Пожалуй, самым странным в действиях арсенальцев было их решение играть вторым номером. Может быть поэтому они выглядели гораздо скромней своих возможностей и не смогли противостоять более активным грозненцам. 

Победа в этой игре сулила тулякам перемещение в турнирной таблице на одну строчку вверх - с 14-ой на 13-ю.

«В первом тайме соперник превзошёл нас в агрессии, что удивительно, ведь мы были готовы к такому развитию событий, знали, что «Ахмат» давно не побеждал и будет проявлять активность, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Парфёнов. - У нас не всегда всё получалось - теряли простые мячи и отсюда такое давление на наши ворота. Во втором тайме сделали поправки, создали момент в самом начале, и надо было сыграть более агрессивно, забить мяч и вернуться в игру. Но через минуту забили уже нам. После этого соперник стал играть по счёту».

В чемпионате России наступил перерыв в связи с матчами национальных сборных в отборочном цикле чемпионата мира-2022.

Игра следующего тура Российской премьер-лиги с участием тульского «Арсенала» состоится 4 апреля в Екатеринбурге с местным «Уралом».
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах