116

Тульский «Арсенал» пополнил скандально известный футболист

Тула, 22 июня - АиФ-Тула, Олег Бондарь.

Тульский «Арсенал» пополнил 24-летний полузащитник Аяз Гулиев, который успел зарекомендовать себя в национальном чемпионате как способный футболист. Однако он известен не только спортивными достижениями. Два года назад футболист едва не пошёл по стопам Мамаева и Кокорина. 

10 апреля 2019 года молодой хавбек столичного «Спартака» за рулем своего автомобиля «Мерседес» на одной из московских улиц не пропустил на переходе пешеходов, для которых горел зелёный свет. Как тогда сообщали СМИ, иномарка задела одного из пересекавших улицу мужчин, после чего из машины выскочил возмущённый водитель, стал скандалить и махать руками. Пешеход пытался убежать, но футболист догнал его, началась драка. По признанию самого Аяза, конфликт произошёл из-за того, что мужчина ударил по машине. Тем мужчиной оказался 29-летний американский филолог Майкл Коу Джон Эли.

Позже врачи диагностировали у иностранца перелом костей носа. Когда участники конфликта оказались в отделении полиции, спортсмен раскаялся в содеянном и извинился перед пострадавшим, который не стал подавать заявление на футболиста и документально подтвердил отсутствие претензий. В противном же случае Гулиева ожидало бы ограничение или лишение свободы до трёх лет, либо принудительные работы на тот же срок.

Через сайт «Спартака» Аяз извинился за проступок также и перед клубом, и перед болельщиками.

Гулиев и ПФК «Арсенал» подписали контракт на два года.

Справка
Аяз – выпускник академии московского «Спартака». В 2013 году дебютировал за дубль красно-белых, а чуть позднее – за «Спартак-2». В премьер-лиге Гулиев играл за махачкалинский «Анжи», «Ростов» и московский «Спартак». Полузащитник имеет опыт выступлений в молодежной сборной России.

 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах