aif.ru counter
382

«Арсенал» шокирует. Почему красно-желтые вновь потерпели поражение

Романов Кирилл / АиФ

После пятиматчевой серии поражений долгожданная победа в 26-м туре футбольного чемпионата над столичным «Динамо» стала для тульского «Арсенала» прямо таки лучом света в тёмном царстве. Казалось - вот наконец-то команда почувствует в себе силы и обретёт былые кондиции. 

Свет в окне. Но не в нашем

В первом интервью, данном для прессы во время своей первой официальной тренировки с оружейниками, и. о. главного тренера оценил принятую команду, как вполне нормальный коллектив, не особо обременённый переживаниями. «Мне не бросилось в глаза, что ребята подавлены. У них есть желание быстрее забыть эту серию и начать побеждать... Постараемся помочь игрокам выбраться из психологической ямы... Думаю, сейчас самое главное поработать над психологией... Попытаемся минимизировать наши ошибки, которые были в последних играх», - сказал тогда Сергей Подпалый.

«Поработать над психологией», похоже, получилось. Преисполненные оптимизма после взятие «Динамо», туляки вышли на игру следующего 27-го тура с «Крыльями Советов» в хорошем расположении духа. Ожидалось, что в этом домашнем поединке красно-жёлтые непременно будут блистать и возьмут три очка.

Но жизнь не стоит на месте, а изменения происходят не только в тульском клубе. Из-за так называемых неудовлетворительных результатов смена тренера произошла и у самарцев - в конце июня Миодраг Божович досрочно уволился из «Крыльев Советов» по соглашению сторон. Место же черногорского специалиста занял Андрей Талалаев. 

С новым наставником «Крылья» расправились и взяли по очку в двух встречах, причём в противостояниях с топ-клубами. В прошлом туре в домашнем матче разошлись миром с «Ростовом» (0:0), а до этого - не с кем-нибудь, а с «Локомотивом» и, на секундочку, на их территории (1:1). Правда, расположение самарцев в турнирной таблице от этого не особо изменилось и перед игрой с оружейникам они, набрав 24 очка, занимали 15-ю, предпоследнюю, строчку. У туляков же было 31 очко и они располагались на 10-м месте.

Где у «Арсенала» кнопка?

Теперь о мотивации. Наиболее ярко выраженной она была, конечно же, у волжан, которые в гонке за выживание в Премьер-лиге сходить с дистанции не собираются. Арсенальцам же по сути напрягаться не особо и надо. Ведь сценарий, при котором в оставшихся турах все аутсайдеры вдруг дружно победят и, взметнувшись вверх, оставят нижние этажи таблицы вакантными для середнячков-неудачников, скорее маловероятен.

С другой стороны, провалив рестартовые матчи, красно-жёлтым заглядываться на еврокубковые радуги уже не приходится. Вот и получается, что мотивация у проблемного «Арсенала» - так себе. Однако был у оружейников и другой фактор - шанс реабилитации после болезненного падения. Важно было вернуть репутацию боевой дружины, способной решать серьёзные задачи. С тем и начали.

Фото: АиФ/ Романов Кирилл

Выяснения отношений с «Крыльями» быстро дали результат - первая же вылазка к воротам соперника на 8-й минуте закончилась их взятием. И отличился не кто-нибудь, а защитник Александр Денисов, которого в последнее время привыкли чаще видеть на скамейке запасных, нежели на поле. И даже во времена свой лучшей востребованности в команде защитник не особо мог похвастаться забитыми мячами в силу, в том числе и своего амплуа. А тут такой важный гол. Значит, есть ещё порох в пороховницах Александра. Радости у красно-жёлтых от забитого мяча не было конца. Но ликование продолжалось недолго - гости смогли переловить игру и, добившись преимущества, перед уходом на перерыв восстановили равновесие. А всё самое интересное началось во втором тайме. Хозяева в течение минут десяти умудрились пропустить сразу три (!) мяча.

«Была установка играть понаглее и побыстрее забить, - сказал в послематчевом интервью клубной прессе и.о. главного тренера «Арсенала» Сергей Подпалый. - Это удалось. Но, к сожалению, после забитого мяча ребята «сели» и дали слишком много свободы сопернику. Три пропущенных гола со стандартов - это, конечно, многовато».

А никто это и не оспаривает, как и то, что забитых - маловато. Да и надежды, что туляки смогут отыграть три мяча даже в самых бурных фантазиях фанатов красно-жёлтых, наверное, не было.

Фото: АиФ/ Романов Кирилл

Зато опять порадовал личным достижением Луценко, который сократил в конце встречи разрыв в счете (2:4) и тем самым побил свой же рекорд в РПЛ. Забитый в ворота волжан мяч стал девятым в этом сезоне, отправленным Евгением в сетку головой. Всего же на счету нападающего 14 мячей в сезоне и второе после Артёма Дзюбы место в гонке бомбардиров российского чемпионата.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах