aif.ru counter
189

Младен Кашчелан: «Мы предвкушали футбольный спектакль, а получился скандал»

Сюжет Тульский профессиональный футбольный клуб «Арсенал»
Тула, 30 марта - АиФ-Тула.

Полузащитник тульских «канониров» и сборной Черногории Младен Кашчелан признался, что разочарован поведением некоторых черногорских болельщиков, и назвал 27 марта худшим днём в его карьере, сообщается на официальном сайте ПФК «Арсенал».

«Мне стыдно. Первым делом хочу попросить прощения у всех болельщиков, – говорит в интервью Младен. – Мы предвкушали большой футбольный спектакль, вся Черногория ожидала матча с Россией, а в итоге получили грандиозный скандал. Теперь о нас думают как о варварах, и мне горько от этого. Ведь я знаю, что черногорцы открыты и гостеприимны, с русскими нас связывает давняя дружба».

«Скандальный матч» произошёл 27 марта в рамках отборочных встреч на Euro-2016. В самом начале игры сборных России и Черногории кто-то из болельщиков хозяев кинул зажженный файер во вратаря россиян Игоря Акинфеева. Файер угодил голкиперу в голову, из-за чего тот потерял сознание. Акинфеева доставили в больницу, где у него диагностировали сотрясение и ожог шеи. Виновного в случившемся болельщика сборной Черногории Луку Лазаревича обнаружили с помощью камеры слежения, после чего он добровольно сдался полиции. Также во время матча болельщики продолжали кидать на поле разные предметы: от зажигалок до флаконов с духами –  и встреча в итоге была досрочно остановлена.

Младен Кашчелан в интервью для «Арсенала» несколько раз отметил дружеские отношения между его народом и Россией и выразил надежду, что случившийся инцидент, спровоцированный кучкой неадекватных фанатов, не скажется на дальнейшей дружбе черногорцев и русских.

Кстати, после игры в Черногории Кашчелан сразу же отправился на Кипр, где «Арсенал» проводил тренировочный сбор. Команда сыграла со счётом 1:1 против клуба «Эрмиса».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах