Примерное время чтения: 4 минуты
99

Добиться большего. Кононов недоволен «Арсеналом»

Романов Кирилл / АиФ

Старт оружейников в Первой лиге уже окрестили удачным и даже эффектным. Однако главный тренер явно намерен добиваться чего-то большего.

А в остальном, прекрасная маркиза...

Две победы и одна ничья в трёх матчах - действительно неплохо (когда ещё такое с «Арсеналом» бывало). В первом матче со «СКА-Хабаровск», одержимые желанием доказать свою состоятельность, и преодолевая страх с волнением перед болельщиками, новоиспечённые арсенальцы под прикрытием трёх старших товарищей экзамен выдержали и смогли-таки вырулить на победу (3:2).

Во втором туре вообще случился триумф. Мало того, что обыграли не кого-нибудь, а «Краснодар-2» - главного поставщика основной премьерлиговской команды клуба, так ещё и в гостях и с разгромным счётом (3:0). Но надо отдать должное главному тренеру канониров Олегу Кононову, который тогда объективно признал - результат не соответствовал самой игре и «Краснодар-2» не заслужил такого исхода встречи, а тулякам просто повезло с реализацией удачных моментов.

Тем не менее, арсенальцы возглавили турнирную таблицу, став на тот момент единственной командой, которая одержала две победы и забила при этом больше всех мячей - шесть. После такого, неровен час, и до недооценки очередного соперника рукой подать. Тем более, что в третьем туре играть предстояло с «Акроном» - командой, пока только проигрывающей.

«Пробить в домашнем матче по воротам соперника четыре раза - очень мало».
Однако сами тольяттинцы от недооценки самих себя были далеки и приехали в Тулу с явным настроем не просто противостоять одному из наметившихся лидеров первенства, а отнимать у него очки. Правда, это не сразу стало понятно. Поначалу волжане по сути вообще никакой угрозы не представляли, чем и попробовали воспользоваться туляки - пару раз опасно подбирались к воротам гостей, но до гола дело так и не довели. Зато при маловыразительной игре в первом тайме успеха добились тольяттинцы, что по заверениям их наставника, стало следствием выверенного плана на игру.
«Кто-то может подумать, что «Арсенал» прижимал нас, но на самом деле мы отдавали территорию целенаправленно, чтобы встречать соперника в центральном блоке, - заметил главный тренер «Акрона» Виталий Панов. - Если рассматривать сюжет игры в целом, то по совокупности моментов мы были ближе к победе».

И кнутом, и пряником

И действительно, моменты выдались что надо. За четверть часа до окончания основного времени второе предупреждение получил арсеналец Сериков и был вынужден покинуть поле. Следом арбитр назначил в пользу гостей ещё и пенальти. Бивший по мячу Песегов был точен, правда, попал не в сетку, а в штангу. А численное преимущество акроновцы были вынуждены использовать не в атаке, а в обороне, выдерживая натиск хозяев вплоть до финального свистка. Но забитый Ткачёвым в начале второго тайма гол оказался единственным в исполнении красно-жёлтых.

Олег Кононов к ничейному исходу встречи отнёсся философски, посчитав, что его команда не потеряла два очка, а заработала одно. После матча в раздевалке тренер поблагодарил подопечных за самоотдачу, но игрой остался недоволен очень.

«Пробить по воротам соперника в домашнем матче всего четыре раза - это очень мало, - заметил Олег Георгиевич. - Нам нужно было играть смелее, особенно в первые минуты».

Недовольство Кононова пока далеко от стадии раздражения. Возможно, до этого и не дойдёт. По крайней мере, тональность рассуждений тренера о недостатках команды позволяет на это надеяться, а сам Олег Георгиевич производит впечатление специалиста, у которого есть чёткий план движения к «светлому будущему» и нет сомнений в его выполнении. Есть также и понимание, что команда находится в фазе формирования.

«Каждая из проведённых игр была сложна по-своему. Но вижу, что прогресс есть, работа идёт. После стартовой игры все отметили, что в обороне были большие разрывы и «СКА-Хабаровск» легко проходил середину. Сейчас картина вырисовывается иная. Она заметно лучше. И сопернику уже гораздо сложнее проходить от одной нашей линии к другой».

Остаётся только порадоваться, что это «фаза становления» новой команды приходится именно на период выступлений в Первой лиге. Ведь сколько не говори, что команды из подэлитного дивизиона в своём большинстве не лыком шиты, разница в классе с клубами РПЛ всё же существует. И трудно представить, что было бы с «Арсеналом», если бы «формироваться» ему пришлось в играх Премьер-лиги.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах