Примерное время чтения: 3 минуты
128

«Арсенал» не выстоял. Тульская команда проиграла «Краснодару»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. "АиФ-Тула" 18/08/2021

За всю историю игр с «Краснодаром» в Премьер-лиге туляки на его поле очков не брали никогда. На этот раз, получив реальную возможность статистику изменить, они свой шанс упустили.

Победа не исключена

Всего же до этого в РПЛ команды встречались между собой 12 раз, в 9-ти из них канониры были биты: трижды дома и шесть раз в гостях. Причём в пяти матчах арсенальцев громили со счётом 0:3. Так что, как однажды выразился один из футбольных экспертов, туляки — традиционные «клиенты» краснодарцев.

Однако самые свежие события в чемпионате позволяли красно-жёлтым надеяться, что перспектива прерывания этой нерадостной для них закономерности вполне реальна. Наверняка оружейников подбадривала и домашняя победа в предыдущей встрече с чёрно-зелёными в апреле этого года (1:0), и то, что это стало неудачным дебютом на посту главного тренера «Краснодара» именно Виктора Гончаренко, который в этом же месяце, ещё будучи рулевым ЦСКА, также не смог совладать с «Арсеналом», проиграв в Туле матч регулярного чемпионата со счётом 1:2. К тому же кубанцы, как и туляки, неудачно стартовали в нынешнем сезоне и соседствовали с ними в нижней части турнирной таблицы. Проиграв в предыдущем матче на выезде «Зениту» (2:3), а до этого дома «Химкам» (0:1), краснодарцы после трёх туров набрали всего три очка и показали худший для себя результат на этом отрезке дистанции за все годы. Канониры же, обыграв в прошлом туре на домашнем стадионе «Крылья Советов» (2:1), наконец-то почувствовали вкус победы. Исключить, что у красно-жёлтых в предстоящем поединке 4-го тура может что-то получиться, было нельзя.

Счастье было недолгим

Но на практике теоретический расклад настроений соперников в очной схватке не подтвердился. Команда, на футболках которой клубная эмблема с изображением быка, словно соответствующе среагировав на красную форму арсенальцев, сразу же бросилась к их воротам в поисках «добычи». 34-летнему голкиперу Коченкову, дебютировавшему за оружейников, его богатый опыт при спасении ворот пригодился не раз. Туляки плотно оборонялись, но первой же контратакой удивили даже своих болельщиков - выбежавший к штрафной Суханов прострелил с правого фланга и Луценко низом замкнул передачу пушечным ударом - 0:1. Гол тут же по праву окрестили историческим, ведь он стал первым, забитым «Арсеналом» «Краснодару» на его территории.

Но счастье было недолгим - его омрачила, похоже, ставшая уже хронической «болезнь» оружейников. В течение чуть более десяти минут они пропустили сразу три мяча. И это всё в первом тайме. После перерыва удовлетворённые счётом южане несколько сбавили темп, а канониры всё пытались найти брешь в их обороне. И за четыре минуты до окончания основного времени это удалось - дубль оформил Луценко. Больше голов не было. «Арсенал» проиграл - 2:3. Забив первыми, туляки не смогли выстоять в битве против соперника, который профессионально выглядел гораздо убедительней. Похоже, одного характера для этого оказалось мало.

Следующую игру подопечные Дмитрия Парфёнова проведут в Туле, где 21 августа встретятся со столичным «Спартаком».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах