Примерное время чтения: 4 минуты
1065

Завитаминься осенью! Готовим полезные блюда с «АиФ в Туле»

Татьяна Швецова / АиФ

Начало осени самое время укрепить иммунитет витаминами и минералами. Готовим вкусные и полезные блюда для здоровья вместе с «АиФ в Туле».

Суп томатный с щавелем

Фото: pxhere.com

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 штука
  • Щавель - 10 листочков
  • Томаты свежие - 3 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Базилик зеленый - 1 ветка
  • Морковь - 1 штука
  • Картофель - 2 штуки
  • Перец душистый, лавровый лист, соль по вкусу

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности и достаем из бульона, пусть остынет. Овощи очищаем и натираем на крупной терке, включая картофель. Базилик и щавель мелко нарезаем. Все перемешиваем и отправляем в кипящий куриный бульон на 5 минут.

Потом убавляем огонь до среднего и варим до готовности овощей. За 10 минут до того, как выключить суп, мелко режем мясо, и отправляем в кастрюлю, перемешиваем, накрываем крышкой. После даем настояться 10 минут и подаем в горячем виде со сметаной и чесночными пампушками.

Зеленая солянка в сливочном соусе

Фото: АиФ/ Анна Левина

Ингредиенты:

  • Брокколи (можно все замороженное, кроме зелени) - 300 грамм
  • Капуста брюссельская - 300 грамм
  • Горошек зеленый - 300 грамм
  • Петрушка - 20 грамм
  • Базилик - 10 грамм
  • Сыр рикотта - 1 упаковка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

В сковороду разогретую с растительным маслом кладем все овощи, обжариваем 3 минуты. Далее добавляем натертый на мелкой терке чеснок, мелко нарезанную зелень и специи. В воде разводим сыр рикотта и заливаем. Накрываем крышкой и тушим до готовности около 30 минут, периодически помешивая.

Смузи из зелени и авокадо

Фото: АиФ в Туле/ Антонина Афанасьева

Ингредиенты:

  • Авокадо зеленое - 2 штуки
  • Кинза - 50 грамм
  • Петрушка - 50 грамм
  • Укроп - 40 грамм
  • Огурец - 2 штуки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль по желанию

Из авокадо убираем косточку и мелко режем на кубики, как и огурцы, зелень шинкуем, чеснок режем мелко. Все отправляем в блендер и на второй скорости взбиваем до сметанообразной массы, при желании можно добавить немного соли. Разливаем по стаканчикам и подаем в охлажденном виде, добавив пару кубиков льда.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах