Новый год всегда отличается от других праздников, особенно количеством блюд на столе. В эту ночь хочется чтобы было как можно больше закусок, горячего, салатов. Предлагаем несколько рецептов для хорошего застолья.
Кролик в сливочном соусе
Ингредиенты
- Окорочка кролика — 7 штук (зависит от числа гостей за столом)
- Морковь — 2 штуки
- Лук — 2 головки
- Сметана — 200 грамм
- Сливки — 50 грамм
- Сливочное масло — 20 грамм
- Перец черный молотый, паприка сладкая, соль
Окорочка промываем и даем обсохнуть, выкладываем в тару для мариновки. Смешиваем сметану, сливки, специи. Половину сливочного соуса выливаем в окорочка и хорошо перемешиваем. Даем постоять в холодильнике пару часов. А пока морковь натираем на средней терке, лук шинкуем тонкими колечками и обжариваем на сливочном масле около трех минут, даем остыть. Кролика выкладываем в блюдо для запекания, сверху распределяем морковь с луком и заливаем второй частью соуса. Отправляем в духовку разогретую до 160 градусов на час.
Радужная форель в духовке
Ингредиенты
- Радужная форель — 1 штука
- Перец болгарский — 2 штуки
- Баклажаны — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 4 столовые ложки
- Сливки — 50 мл
- Перец черный молотый, соль по вкусу.
Форель размораживаем и очищаем от чешуи, солим и перчим. Перец и баклажаны нарезаем крупными дольками. Готовим чесночный соус. Майонез смешиваем со сливками и натертым на крупной терке чесноком. Даем соусу настояться 20 минут. В форму посередине кладем форель, по бокам перец и баклажаны. Все заливаем соусом и отправляем в разогретую до150 градусов духовку запекаться до золотистой корочкой. Примерно на приготовление этого блюда уходит час.
Фаршированные грибы
Ингредиенты
- Шампиньоны средние — 20 штук
- Морковь — 1 штука
- Картофель — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Сметана — 30 грамм
- Сыр твердый — 100 грамм
Грибы хорошо моем под проточной водой, при этом ножки вытаскиваем. Шляпкам даем обсохнуть, чтобы не было лишней влаги. Морковь, лук, картофель и оставшиеся ножки от грибов проворачиваем через мясорубку. Солим, перчим, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Фаршируем шампиньоны, выкладываем в смазанную растительным маслом форму и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут. Достаем форму с грибами и хорошо посыпаем их натертым сыром. Ставим обратно в духовку еще минут на 20.
Салат «Морской» с грибами
Ингредиенты
- Шампиньоны замороженные — 400 грамм
- Кальмары замороженные — 2 штуки
- Креветки — 200 грамм
- Лук — 1 штука
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка — 2 веточки
Кальмары и креветки отвариваем в подсоленной воде, даем остыть и очищаем. Кальмары нарезаем соломкой. Грибы с луком перчим и обжариваем на растительном масле до готовности. Также даем остыть. В таре смешиваем морепродукты, грибы и майонез. После выкладываем в салатник и украшаем листьями петрушки.
Салат фруктовый
Ингредиенты
- Бананы — 2 штуки
- Киви мелкие твердые — 3 штуки
- Фейхоа — 15 штук
- Йогурт греческий — 100 грамм
- Гранатовый соус — 10 грамм
Фрукты хорошо моем, после чего бананы и киви очищаем от кожуры, у фейхоа обрезаем только носики. Все фрукты нарезаем кольцами. Отправляем в салатник. Йогурт смешиваем с гранатовым соусом, заливаем фрукты, аккуратно перемешиваем. Сверху можно посыпать гранатовыми зернами для украшения.
Приятного аппетита! C Наступающим Новым годом!