Примерное время чтения: 4 минуты
809

Вместо оливье — «морской» с грибами. Чем удивить гостей в новогоднюю ночь?

Новый год всегда отличается от других праздников, особенно количеством блюд на столе. В эту ночь хочется чтобы было как можно больше закусок, горячего, салатов. Предлагаем несколько рецептов для хорошего застолья.

Кролик в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Окорочка кролика — 7 штук (зависит от числа гостей за столом)
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук — 2 головки
  • Сметана — 200 грамм
  • Сливки — 50 грамм
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Перец черный молотый, паприка сладкая, соль

Окорочка промываем и даем обсохнуть, выкладываем в тару для мариновки. Смешиваем сметану, сливки, специи. Половину сливочного соуса выливаем в окорочка и хорошо перемешиваем. Даем постоять в холодильнике пару часов. А пока морковь натираем на средней терке, лук шинкуем тонкими колечками и обжариваем на сливочном масле около трех минут, даем остыть. Кролика выкладываем в блюдо для запекания, сверху распределяем морковь с луком и заливаем второй частью соуса. Отправляем в духовку разогретую до 160 градусов на час.

Радужная форель в духовке

Ингредиенты

  • Радужная форель — 1 штука
  • Перец болгарский — 2 штуки
  • Баклажаны — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Сливки — 50 мл
  • Перец черный молотый, соль по вкусу.

Форель размораживаем и очищаем от чешуи, солим и перчим. Перец и баклажаны нарезаем крупными дольками. Готовим чесночный соус. Майонез смешиваем со сливками и натертым на крупной терке чесноком. Даем соусу настояться 20 минут. В форму посередине кладем форель, по бокам перец и баклажаны. Все заливаем соусом и отправляем в разогретую до150 градусов духовку запекаться до золотистой корочкой. Примерно на приготовление этого блюда уходит час.

Фаршированные грибы

Ингредиенты

  • Шампиньоны средние — 20 штук
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Сметана — 30 грамм
  • Сыр твердый — 100 грамм

Грибы хорошо моем под проточной водой, при этом ножки вытаскиваем. Шляпкам даем обсохнуть, чтобы не было лишней влаги. Морковь, лук, картофель и оставшиеся ножки от грибов проворачиваем через мясорубку. Солим, перчим, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Фаршируем шампиньоны, выкладываем в смазанную растительным маслом форму и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут. Достаем форму с грибами и хорошо посыпаем их натертым сыром. Ставим обратно в духовку еще минут на 20.

Салат «Морской» с грибами

Ингредиенты

  • Шампиньоны замороженные — 400 грамм
  • Кальмары замороженные — 2 штуки
  • Креветки — 200 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка — 2 веточки

Кальмары и креветки отвариваем в подсоленной воде, даем остыть и очищаем. Кальмары нарезаем соломкой. Грибы с луком перчим и обжариваем на растительном масле до готовности. Также даем остыть. В таре смешиваем морепродукты, грибы и майонез. После выкладываем в салатник и украшаем листьями петрушки.

Салат фруктовый

Ингредиенты

  • Бананы — 2 штуки
  • Киви мелкие твердые — 3 штуки
  • Фейхоа — 15 штук
  • Йогурт греческий — 100 грамм
  • Гранатовый соус — 10 грамм

Фрукты хорошо моем, после чего бананы и киви очищаем от кожуры, у фейхоа обрезаем только носики. Все фрукты нарезаем кольцами. Отправляем в салатник. Йогурт смешиваем с гранатовым соусом, заливаем фрукты, аккуратно перемешиваем. Сверху можно посыпать гранатовыми зернами для украшения.

Приятного аппетита! C Наступающим Новым годом!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах