173

Вирус поражает труд. Как искать работу во время пандемии?

Сюжет Коронавирус. Тульская область
Алексей Булатов / Из личного архива

Президент России Владимир Птуин отметил в своем обращении, что в стране выросли показатели безработицы.

Пандемия замедлила, приостановила и даже повернула вспять многие экономические процессы. Очень уязвимым оказался рынок труда. Люди чувствуют это на себе: удачно всё сложилось для тех, кто может работать удалённо, а другие вынуждены сидеть без работы и получать минимальные зарплаты.

Удар пришёлся и на тех, кто до начала пандемии не нашёл работу или собирался сменить существующую. Рекрутинговая компания Antal Russia сообщает, что в феврале прекратили набор сотрудников 12% работодателей, а в марте уже 40%. С 47 до 21% за месяц сократилась доля тех, кто планировал замещение освободившихся вакансий. 

Хорошего не ждут

«Люди сейчас ищут работу онлайн, - говорит сотрудница рекрутерского агентства Любовь Головач. - С первого взгляда может показаться, что объявлений о вакансиях не так уж мало. Но часть из них – мёртвые. То есть компании оставляют висеть их на сервисах, но отклики не рассматривают, потому что нечем платить новому сотруднику или, если это оффлайн компания, она находится под ограничительными мерами. Кроме того, люди не в тяжёлом положении, которые, например, хотели просто сменить работу, не идут даже на открытые оффлайн вакансии, потому что есть страх за своё здоровье. А рынок удалёнки тоже не резиновый. Кроме того, компаниям сложно набирать новых сотрудников, так как трудно составить мнение только по онлайн-интервью. Этот кризис лучше переживут компании, которые уже перешли на цифровые технологии, сумели реорганизовать бизнес-процессы». 

Настроения соискателей на рынке труда на фоне такой ситуации стали менее оптимистичными. Служба Исследований HeadHunter выяснила ожидания российских работников на рынке труда от второго квартала 2020 года. Индекс самочувствия соискателей впервые опустился так низко: после трёх лет стабильного нахождения на уровне от -0,03 до -0,08 он рухнул до отметки -0,21. Люди теперь готовы снизить зарплатные ожидания: они опасаются сокращений и готовы потерять в деньгах взамен на сохранение места работы.

Более выраженный негативный окрас настроения у соискателей туристической сферы, а также сферы искусства и развлечений – одни из самыхх пострадавший областей. Уверенней остальных чувствуют себя соискатели ИТ-сферы, а также начинающие специалисты, медики и работники добывающей отрасли.

По сравнению с первым кварталом 2020 года среди неработающих респондентов увеличилась доля тех, кого сократили с последнего места работы: если обычно эта доля была около 10%, то сейчас она составила 20%. Почти 16% респондентов из туристической сферы указали, что потеряли работу из-за текущего кризиса. Об этом же заявили 12% соискателей из сферы искусства и развлечений, и 10% — из сферы маркетинга, рекламы и PR. 

Куда идти?

Распространение коронавируса приводит к том, что люди всё больше и больше внимания уделяют здоровью своих близких. Отсюда очевидно, что медперсонал без работы не останется.

«Анализ тульского рынка труда показывает, что растёт и будет расти спрос на услуги сиделок, помощников по уходу, социальных работников, - объясняет Любовь Головач. - После самоизоляции станет востребованной помощь психологов. Прямо сейчас мы видим, что всё больше и больше людей откликаются на вакансии курьеров. Одни из самых популярных «немёртвых» объявлений на сайтах - консультанты колл-центров, сотрудники интернет-магазинов. Часто работодатели там не требуют опыта работы, поэтому незанятым стоит обратить внимание на эти вакансии. Самыми невостребованными сейчас стали официанты, повара, охранники и уборщики. 

Растёт спрос на услуги сиделок.

Под удар попали выпускники вузов прошлого года, попадут и этого – молодым специалистам без опыта всегда сложно искать работу, а с учётом текущей ситуации, многие из них будут вынуждены перебиваться разовыми заработками. Молодые люди во время обучения часто работают в сферах общепита – официанты, бариста, бармены. Соответственно, эту работу они теряют, а найти другую не успевают. 

Чаще всего людей интересует – что будет, когда пандемия закончится?

Многие компании к тому времени наладят онлайн-работу и поймут, что она менее затратная, поэтому останутся в таком режиме работы. Будут актуальны услуги диджитал-специалистов, программистов, SMM и контент-менеджеров. Все те, кто в горе сейчас - консультанты колл-центров, сотрудники интернет-магазинов, курьеры, водители доставки – останутся востребованы. Конечно, скоро будут актуальны антикризисные консультанты и консультанты по личным финансам».

Справка
Большинство россиян в самоизоляции захотели сменить работу. 69% респондентов заявили о планах найти другую работу: 43% собираются перейти на более перспективную должность, 18% объяснили своё решение возможными финансовыми трудностями их компании, а 8% признались, что им их работа не нравится.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах