Примерное время чтения: 2 минуты
565

В Узловой сливают нечистоты в реку Маклец

Тула, 24 марта - АиФ-Тула.

24 марта житель Узловой стал свидетелем, как с машины сливали нечистоты в реку, об этом мужчина написал пост в местной группе.

Машина выехала с фабрики, доехала до реки и слила туда отходы, после чего вернулась на территорию предприятия.

Виктор Переверзев пишет:

«По следам видно, что такое происходит регулярно, у них там даже место специально отгороженное. Сбросы происходят в реку Маклец».
Жители просят администрацию и природоохранную прокуратуру принять меры, а также намерены обратиться в «Экологическую защиту».

«Аиф в Туле» обратился к председателю ТРОО «Экологическая защита» Вадиму Баранову. По просьбе жителей экологи проверили сообщение о сбросе сточных вод в реку Маклец. Факт сброса не подтвердился.

«В ходе визуального осмотра мы не увидели признаков слива каких-либо отходов в реку. Было понятно, что место, где пробурена прорубь, специально оборудовано и огорожено для подъезда автотранспорта. Кроме этого, мы обратили внимание, что подъездная площадка находится прямо около центрального въезда на птицефабрику, в центре автостоянки. Здесь же установлен специальный знак, обозначающий место забора воды. Для прояснения ситуации мы связались с руководством птицефабрики и пригласили их на место», - комментирует председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов.

По словам директора птицефабрики Татьяны Скирдиной, в видео публикации было отражено место забора воды, которое располагается на пирсе пруда, на случай пожара. По требованию пожарной охраны место ограждено, прорубь поддерживается в рабочем состоянии. Согласно предоставленным документам, еще в 2012 году птицефабрике было выдано предписание от МЧС России по Тульской области, оборудовать подъезд к пирсу для беспрепятственного забора воды.

24 марта проводились тренировочные противопожарные мероприятия. Приказ о проведении объектовой тренировки по эвакуации и тушению условного пожара также был предоставлен экологам. Кроме этого, в рамках экологического производственного контроля предприятия в присутствии ТРОО «Экологическая защита» были отобраны пробы воды из реки для проведения химического и микробиологического анализа.

«Хотелось бы поблагодарить наших жителей за бдительность и активность. Благодаря их неравнодушию нам удается предотвращать и раскрывать природоохранные нарушения и преступления. В данном случае, тревога оказалась ложной. Однако, в большинстве случаев, к сожалению, факты причинения вреда окружающей среде подтверждаются», - добавил Вадим Баранов. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах