Примерное время чтения: 2 минуты
130

В. Акишин: в ситуации с музеем клоунов в тульском цирке «пока берём паузу»

Романов Кирилл / АиФ
Тула, 24 февраля - АиФ-Тула.

Основатель музея клоунов Валерий Акишин рассказал «АиФ в Туле», что пока о том, останется его экспозиция в цирке или он ее заберет, не договорились.

«Все оставили в подвешенном состоянии. Будем что-то придумывать с председателем областной думы Александром Ремом, а пока берем паузу», - констатировал Валерий Алексеевич. - Сейчас от многих факторов будет зависеть, съедем или нет».

Только переезжать пока некуда. На встрече с министром культуры Татьяной Рыбкиной артист отметил, что на улице Металлистов реконструируются старинные дома. Но там, как оказалось, для музея клоунов места нет.

«Мне не хотелось бы съезжать просто в никуда. Коллекцию я соберу. Но собирать очень долго. Каждого клоуна нужно упаковать в пленку и сложить в коробку, чтобы не разбить, а у меня есть и очень дорогостоящие экспонаты», - делится циркач.

Напомним, недавно хранитель коллекции решил забрать ее из цирка. Всему виной - отсутствие договора.

«Я самолично был инициатором его заключения, но подвижек не было, все переносилось. В итоге мне сказали, что я сам отказался. Это же не логично», - продолжает коллекционер

11 февраля пришло письмо за подписью генерального директора, что будет рассматриваться вопрос заключения договора, только нужна копия паспорта. Коллекционер отправил ее, но, видимо, не дошло.

20 февраля, увидев, что Валерий Алексеевич собирает экспонаты, по его рассказу, директор цирка вызвала полицию, основываясь на том, что он якобы ворует клоунов.

«Как я могу воровать сам у себя? Это же абсурд», - удивляется Акишин.

Тогда пришел участковый, с его слов записал, что произошло. Валерий Алексеевич подписался под объяснительной, и на этом все.

Но ситуация не ясна не только с договором. Валерий Акишин проживал в, так называемых, апартаментах, расположенными между цирком и гостиницей.

«Меня выгнали с третьего этажа. Я попросился на второй. Там был склад, заваленный стульями столами. Я навел порядок. Завез свою мебель. Теперь мне не разрешают жить в этом номере. В гостинице, сказали, мест нет. Пока не знаю, куда теперь».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах