Туляков предупредили о вреде мандаринов. Об этом сообщает пресс-служба роспотребнадзора региона.
В этих фруктах содержится много полезных веществ: витамины, эфирные масла, органические кислоты, флавоноиды и не только. Их свойства сохраняются при транспортировке. Они способствуют улучшению аппетита и усиливают обменные процессы в организме человека.
Нельзя забывать, что мандарины могут вызвать аллергию, а также повысить уровень кислотности желудочного сока. Концентрированный сок плодов агрессивно воздействует на зубную эмаль, разрушая её. Чтобы избежать этого, стоит пить разведённый напиток через трубочку.
При выборе фруктов обращайте внимание на запах, он должен быть характерным, и внешний вид. Мандарин не должен быть слишком сухим и твёрдым, но и очень мягкие плоды нельзя брать. Ищите умеренно-упругий цитрус.