Тулякам рассказали, сколько хранятся новогодние блюда. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.
Блюда из мяса можно держать в холодильнике при температуре от +2 до +4 3-4 дня. Рыба - не более двух дней, салаты с майонезом - не более 12 часов, а без майонеза - до двух суток. Закуски нужно убирать в закрытый контейнер и съесть в течение 24 часов. Выпечка с кремом «живёт» до трёх дней, без крема - до семи дней. Её убираем в контейнер и ставим в прохладное место. Компоты и морсы наливаем в закрытую ёмкость и можем пить их до 5 дней.
Правила для хранения продуктов:
- Правильная температура. Горячее охлаждаем до комнатной температуры (не более двух часов) и убираем в холодильник;
- Используйте только чистые и герметичные ёмкости для хранения. Не берите повторно контейнеры без их очистки и дезинфекции;
- Ставьте на продукты даты и названия;
- Делите блюда на меньшие порции для удобства хранения и охлаждения.
Признаки испорченных продуктов:
- Плохой запах;
- Другой цвет;
- Слизь;
- Плесень.
Это приблизительные сроки хранения. Если же продукт вам кажется испорченным, лучше не рискуйте.