В Роспотребнадзоре рассказали жителям Тульской области о правилах покупки и приготовления куриных яиц, чтобы избежать пищевых отравлений.
Выяснилось, что на сырых яйцах могут находиться патогенные микроорганизмы, которые погибают при термической обработке, однако остаются на руках. Поэтому специалисты рекомендуют после контакта с сырым яйцом тщательно вымыть руки с мылом.
Для приготовления различных блюд следует выбирать только свежие яйца в чистой скорлупе.
Патогенные микроорганизмы, в том числе и сальмонеллы, не выживают при термической обработке. Эксперты рекомендуют варить яйца вкрутую.
Также стало известно, что если во время приготовления или хранения пищи рядом с сырой продукцией окажутся готовые блюда, то опасные микробы могут попасть и на них и привести к заражению.