С наступлением майских праздников начинаются поездки на дачи и выходы на пикники. Для профилактики пищевых отравлений жителям рекомендуют придерживаться правил. Об этом сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора. При покупке продуктов необходимо внимательно изучать маркировку.
Важно уточнить срок годности и температуру хранения. Также отдавать предпочтение стоит простой пище. Это свежие овощи, зелень, хлебобулочные изделия, вода и безалкогольные напитки. Если нет возможности соблюдать условия хранения продуктов на даче, не следует брать с собой особо скоропортящиеся продукты: варёные колбасные изделия или салаты.
Для шашлыка мясо должно быть свежим, хорошо замаринованным. На потребительской упаковке полуфабрикатов есть вся информация о продукции и способе приготовления. Стоит контролировать степень готовности шашлыка. Недожаренное блюдо может вызвать отравление. Для детей шашлык из свинины и говядины является тяжёлым продуктом. Его возможно заменить мясом птицы, запечь его в фольге.
Перед едой важно обработать руки, использовать мыло, влажные салфетки, антисептик для рук.