(обновлено )
Примерное время чтения: 2 минуты
96

Тульский театр кукол прокомментировал ситуацию с иском на 51 млн рублей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. "АиФ-Тула" 28/02/2024
Романов Кирилл / АиФ в Туле
Тула, 25 февраля - АиФ-Тула.

В суд обратился подрядчик, с которым расторгли договор на проведение реставрации здания театра.

«Мы чётко уверены в своей правоте, твёрдо стоим на своей позиции и никакие суммы, заявленные истцом к взысканию, возвращать не намерены, но окончательное решение, конечно же, за судом»,  - сообщил tula.aif.ru исполняющий обязанности художественного руководителя Тульского государственного театра кукол Юрий Богородицкий.

По его словам, ничего сверхъестественного и сенсационного в назначенном на 21 марта якобы предварительном (как сообщили некоторые СМИ) заседании по делу, возбуждённом в Арбитражном суде Тульской области по иску подрядной организации, нет.

«Это далеко не первое заседание, а уже какое-то там по счёту. Сейчас будет очередной процессуальный этап. Интересы театра представляет наш адвокат. Суд продолжает разбираться в обстоятельствах дела. Процесс этот сложный и достаточно долгий», - сказал Юрий Богородицкий.

Более 51 миллиона рублей требует взыскать с Тульского театра кукол компания «ТСНРУ», с которой договор на проведение реставрационных работ в здании театра сперва был заключён, а в июле 2023 года в одностороннем порядке досрочно расторгнут.

Оставшаяся не у дел подрядная организация считает, что ей задолжали и рассчитывает на выплату указанной суммы на основании поданного иска. В театре на этот счёт придерживаются другого мнения.

«Бывший подрядчик намерен получить деньги за работу, которую, по сути, не сделал, поэтому расторгнув договор, мы ему и не заплатили. Подрядная организация с этим не согласна, поэтому и судится с нами. Но мы не принимали у них никакую работу и никакой документ на этот счёт не подписывали», - пояснил худрук театра.   

В октябре 2023 года по результатам прокурорской проверки по факту частичного обрушения стены пристройки здания театра было установлено, что причиной происшествия стало нарушение подрядной организацией технологии при работах на объекте культурного наследия. Следователи возбудили уголовное дело. Сама стена рухнула в октябре 2022-го, то есть в период когда на объекте ещё хозяйничал теперь уже бывший подрядчик, требующий сегодня от театра денег.

В настоящее время реставрацией здания театра занимается другая подрядная организация, с которой договор был заключён 31 июля 2023 года. Сроки сдачи объекта перенесены на декабрь 2024-го.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах