При выборе плодоовощной продукции рекомендуется отдавать предпочтение сезонным фруктам и овощам, обращая внимание на внешний вид, как советуют в Управлении Роспотребнадзора по Тульской области.
В торговой точке до покупателя должна быть доведена достоверная информация о товаре, с указанием наименования продукции, даты сбора, сведений о товаропроизводителе.
Корнеплоды рекомендуется мыть в теплой воде с использованием щетки. Капусту перед обработкой очищают от верхнего слоя листьев. Зелень после мойки рекомендуется выдержать в растворе поваренной соли или уксуса для уничтожения патогенных микроорганизмов. Ягоды также тщательно промывают проточной водой (холодной и горячей, но не кипятком!) не менее 5 минут.Особое внимание обратите на обработку сырых фруктов и овощей перед употреблением.