Тульские специалисты Роспотребнадзора рассказали о пользе квашеной капусты. Этот продукт нам хорошо знаком, но как он влияет на организм в целом, знают далеко не все.
Оказывается, она является незаменимым средством для укрепления иммунитета, особенно перед наступлением зимы. Все дело в процессе приготовления, который, по сути, напоминает заквашивание йогурта. Бактерии превращают сахар, который содержится в овоще, в молочную кислоту, а это делает ее незаменимой для диабетиков.
Такой продукт можно назвать универсальным средством, которое спасает от дефицита многих витаминов и микроэлементов, так как она содержит огромное количество растительной клетчатки. При регулярном употреблении квашеная капуста благотворно влияет на все системы организма.
Кстати, укрепление иммунитета происходит благодаря большому содержанию в ней витамина С. Всего 200 грамм лакомства содержит суточную норму для взрослого человека. Продукт также позволяет восстанавливать обмен веществ.
Также квашеная капуста является прекрасным средством для для профилактики заболеваний кишечника благодаря редкому витамину U. Он препятствует образованию язв на стенках пищеварительной системы. Квашеная капуста имеет в составе пробиотики. А еще продукт прекрасно восполняет дефицит железа и хорошо влияет на нервную систему, так как содержит витамины группы В.