У тульских специалистов разных сфер деятельности спросили, что они едят и сколько на это тратят. Исследование вкусовых предпочтений провели hh.ru.
Около 73% тульских работников ответили, что их любимое блюдо — мясо/рыба/птица с гарниром. 69% предпочитают салаты, а 49% выбирают супы.
Также жители региона выбирают:
- Сырники / блины — 32%
- Блюда из яиц — 31%
- Пицца — 30%
- Десерты — 28%
- Тосты / бутерброды — 28%
- Паста / ризотто — 27%
- Другое — 2%
В зависимости от профессии менялись и гастрономические предпочтения. Например, «мясо/рыба/птица с гарниром» больше всего любят специалисты высшего и среднего менеджмента, IT и административный персонал — 81%, 79% и 78% респондентов этих профессий назвали эту категорию блюд самой любимой соответственно.
Салаты выбирают работники науки и образования (77%), индустрии искусства, развлечений, массмедиа (76%), а также финансисты и бухгалтеры.
Супы пользуются популярностью у айтишников (63%) и специалистов производства и сервисного обслуживания (63%).
Исследование показало, что туляки тратят на недельное питание в среднем от 1001 — 3000 рублей.