Примерное время чтения: 1 минута
86

Тульские работники рассказали, что они едят и сколько тратят на питание

Africa Studio / Shutterstock.com
Тула, 14 февраля - АиФ-Тула.

У тульских специалистов разных сфер деятельности спросили, что они едят и сколько на это тратят. Исследование вкусовых предпочтений провели hh.ru.

Около 73% тульских работников ответили, что их любимое блюдо — мясо/рыба/птица с гарниром. 69% предпочитают салаты, а 49% выбирают супы.

Также жители региона выбирают:

  • Сырники / блины — 32%
  • Блюда из яиц — 31%
  • Пицца — 30%
  • Десерты — 28%
  • Тосты / бутерброды — 28%
  • Паста / ризотто — 27%
  • Другое — 2%

В зависимости от профессии менялись и гастрономические предпочтения. Например, «мясо/рыба/птица с гарниром» больше всего любят специалисты высшего и среднего менеджмента, IT и административный персонал — 81%, 79% и 78% респондентов этих профессий назвали эту категорию блюд самой любимой соответственно.

Салаты выбирают работники науки и образования (77%), индустрии искусства, развлечений, массмедиа (76%), а также финансисты и бухгалтеры.

Супы пользуются популярностью у айтишников (63%) и специалистов производства и сервисного обслуживания (63%).

Исследование показало, что туляки тратят на недельное питание в среднем от 1001 — 3000 рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах