56

Свой взгляд. Конкурсное послевкусие покоя не даёт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. "АиФ в Туле" 17/02/2021
Кирилл Романов / АиФ

Абсолютным победителем конкурса снеговиков, который больше двух недель проходил на нашем сайте, стал двухлетний Тимофей Кузнецов, создавший с папой снежного «Вия». Второе место занял коллектив авторов - девятилетний Сева, 12-летния Дарина Мухины и 12-летняя Маша Матюшина. Третье место заслужила трёхлетняя Антонина Иванова. 

Шляпы, пуговки, корона

Мы уже вручили призы победителям, а наши читатели и сотрудники редакции всё обсуждают созданные юными туляками и их родителями снежные скульптуры.

«Мне очень понравился снеговик Алексея и Алины Старовойтовых из Новомосковска, говорит инициатор этого конкурса корреспондент Юлия Богомолова. - Позитивный «человек», стоящий на голове даже заставил посмотреть на мир по-другому – вверх ногами. Полагаю, он радовал не один день многих жителей этого двора. 

Фото: Из личного архива

Ещё два персонажа, которых слепил со своими родителями туляк Андрей Фадеев, очень забавные и креативные. Шляпы, пуговки, корона и очень радостный паренёк между двумя снеговиками.

Ещё понравилась большущая Снеговичка Ведёркина от трёхлетней Арины Метёлкиной.

Позитивный «человек», стоящий на голове даже заставил посмотреть на мир по-другому – вверх ногами.

Все большие молодцы и хочется надеяться, что наш конкурс зарядил их позитивом и дал возможность больше времени провести на свежем воздухе с пользой. Продолжайте творить, у вас у всех это отлично получается!»

«У нас в семье мнения разделились, - говорит обозреватель Алексей Мурат . - Четырёх (почти пяти-) летней нашей дочери Соне понравилась добрая половина снежных «скульптур». А я отметил бы классического снеговика Ульяны Евдокимовой, оригинального перевёртыша от Алексея и Алины Старовойтовых, композицию из двух фигур Андрея Фадеева и снежного «ботаника» от Артёма Чубунова».

Фото: Из личного архива

Здорово повеселились

«Очень много креативных, милых и семейных работ, - отмечает редактор нашего сайта Антонина Позднякова. - Приятно, что, благодаря конкурсу, семьи вышли на улицу, дети вместе с родителями катали снежные комья и радовались. Все здорово повеселились. Это видно на фото по раскрасневшимся щекам, растрёпанным волосам и довольным выражениям лиц. В мой топ-3 входит милый, словно выбравшийся из советского мультфильма, традиционный обворожительный снеговик с ведром на голове от нашего самого первого участника - семилетнего Лени Хитеева.

Фото: Из личного архива

Следующий герой — пятилетняя Варя Орлова. Вместе с папой и мамой она слепила огромного снеговика в Белоусовском парке. Смотришь на них и хочется тоже нацепить варежки и бежать творить снежное чудо! И ещё мне заполнился маленький и аккуратный снеговичок шестилетнего Максима и четырехлетнего Андрея Жековых. Видно, что братья сами старались над своим творением и, возможно, даже родителей не подпустили, решив, что справятся самостоятельно. Справились! Получилось!»

«А мне больше всех нравится снеговик Антонины Ивановой, - подхватывает фотокорреспондент Кирилл Романов. - Это один из самых весёлых и душевных снеговиков».

Все работы здесь →

Взрослые соревновались друг с другом

«Детские работы объективно сложно оценивать, - констатирует заместитель директора Ольга Мухлаева. - Но сравнительную характеристику дать всё же придётся. Снеговиков в конкурсе участвовало много, и каждая детская работа несла индивидуальность автора. Конечно, видно, где ребёнок старался один, а где помогали взрослые. Но тем и ценен конкурс, что он объединил взрослых и детей под знаменем «Аргументов и фактов». 

Каждая работа по-своему хороша. Мне понравились почти все снежные человечки. Тут был и классический снеговик с ведром и шваброй, и занимательный с ушками, как у белочки, и совсем новаторские, стоящие вверх ногами, были и почти завершённые снеговые скульптуры с выверенными пропорциями. Не поняла я только одной работы под названием «Вий», которая собрала максимальное число голосов. У каждого взгляд, конечно, свой. И вот на мой субъективный взгляд конкурс выявил ещё одну грань. Показалось, что соревновались не столько дети со своими способностями, сколько родители со своими, подключая огромное количество родни, друзей, знакомых».

…Впрочем, как замечают наши читатели, конкурс вызвал море позитива. И это дорогого стоит. И мы, журналисты, его тоже получили. Но поскольку призовых мест всего три, а мы хотим отметить разные работы, все участники снежного состязания получат дипломы за фантазию и интересные работы.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах