Примерное время чтения: 4 минуты
565

Судак в чесночном соусе и фаршированные грибы. Готовим ужин на выходные

В выходные дни можно чуть больше уделить внимания приготовлению вкусной еды, чтобы порадовать, а может и удивить родных и близких. Предлагаем несколько рецептов вкусных блюд, приготовленных в духовке.

Судак в чесночном соусе

Фото: АиФ/ Юлия Богомолова

Ингредиенты:

  • судак, потрошенный и небольшой - 4 штуки
  • перец болгарский – 2 штуки
  • картофель – 4 штуки
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 4 столовые ложки
  • молоко – 50 мл
  • перец, соль по вкусу.
    Судака размораживаем и очищаем от чешуи, соли и перчим. Перец нарезаем крупными дольками. Картофель очищаем и режем крупными дольками, крупную картофелину примерно на шесть долек, мелкую - на четыре. Готовим чесночный соус. Майонез смешиваем с молоком и натертым на крупной терке чесноком. Даем минут десять настояться. В форму, смазанную подсолнечным маслом, выкладываем судака, перец и картофель, все поливаем готовым соусом и отправляем в разогретую до170 градусов духовку запекаться до готовности с золотистой корочкой. Можно подавать.

Грибы фаршированные

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 15 штук
  • фарш куриный готовый или куриная грудка – 400 грамм
  • баклажан – 1 штука
  • лук – 1 головка маленькая
  • сыр – 150 грамм.

Грибы моем в воде, ножки вытаскиваем. Вместе с баклажаном, куриной грудкой, ножками от грибов и луком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Солим, перчим, перемешиваем хорошо получившуюся начинку. Фаршируем ей наши шампиньоны, выкладываем в смазанную форму и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 30. А в это время на средней терке натираем сыр. Достаем грибы, посыпаем сыром и отправляем допекаться минут на 15-20. Фаршированные грибы можно кушать как отдельное блюдо, так и с гарниром, картофелем пюре или рисом.

Курица в горчичном соусе с овощами

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • курица небольшая
  • горчичный соус – 50 грамм
  • лук репчатый – 1 штука
  • перец болгарский – 1 штука
  • репа - 1 штука
  • кабачок небольшой – 1 штука
  • соль, перец по вкусу.

Курицу моем и маринуем в горчичном соусе около 40 минут. В это время очищаем лк от кожуры и репу, перец от семечек, далее все овощи нарезаем крупными кубиками, солим и перчим. Фаршируем курицу овощами, кладем в пакет для запекания и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на час. Курочка должна получиться очень сочная, с золотистой корочкой и готовым овощным гарниром.

Приятного аппетита и хороших выходных!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах