Управление Роспотребнадзора по Тульской области напоминает о мерах профилактики отравления грибами.
«Собирать и употреблять в пищу можно только те грибы, съедобные качества которых вам хорошо известны», — напоминают сотрудники управления.
Привла сбора и обработки
- Собирать рекомендуется вдали от магистралей и железнодорожных путей.
- Не надо собирать червивые и переросшие.
- Не стоит откладывать обработку на следующий день.
- Собранные грибы до обработки хранят в холодильнике не более 12 часов.
- Перед приготовлением тщательно очистите от земли и промойте.
Блюда их грибов не рекомендуется есть тем, у кого есть хронические заболевания пищеварительного тракта, детям до 14 лет, беременным.
Нельзя покупать сушеные, соленые, маринованные и консервированные грибы домашнего изготовления в местах несанкционированной торговли.
По теме: После дождей в тульских лесах снова появились маслята, белые и подосиновики→