В Международный женский день всегда приятно, когда приготовлением праздничных блюд занимается мужчина. tula.aif.ru предлагает три рецепта.
Теплый салат с баклажанами
Ингредиенты:
- Баклажаны - 1 штука,
- Кабачки - 1 штука,
- Помидоры черри - 10 штук
- Салат айсберг - 2 крупных листа
- Семечки тыквенные - 10 грамм
- Семечки подсолнуха чищенные - 10 грамм
- Кунжут - 3 грамма
- Чили соус сладкий – 20 грамм
- Сыр Фетакса сливочный - 50 грамм
Моем все овощи и зелень, после чего даём хорошо обсохнуть. Кабачки и баклажаны режем кольцами, а потом делим на четыре части и обжариваем до хрустящей золотистой корочки на оливковом масле. Салат ломаем не очень крупно и кладем в салатник, туда же помидоры черри, семечки, кунжут, сыр нарезаем кубиками и добавляем сверху, горячие хрустящие овощи выкладываем в самом конце и заправляем сладким чили соусом, перемешиваем очень аккуратно.
Корнишон в горчичном соусе
Ингредиенты:
- Цыпленок корнишон – 1 штука
- Дижонская горчица – 1 столовая ложка
- Сметана – 150 грамм
- Лимон сок – чайная ложка
- Соль, специи по вкусу
Цыплёнка промываем, смазываем маринадом с дижонской горчицей, сметаной и лимонным соком, добавляем специи и соль по вкусу, оставляем мариноваться минут на 30. Далее выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку запекать корнишон до готовности и золотистой корочки.
Картофель печёный
Ингредиенты:
- Картофель 5-6 штук, лучше молодой
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 3 столовые ложки
- Соль по вкусу и чёрный молотый перец
Картофель моем специальной губкой, шкурку не счищаем. Потом смешиваем соус - чеснок натираем на мелкой терке и перемешиваем с майонезом, солим и перчим. Картофель разрезаем на 4 дольки и выкладываем в пакет для запекания, сверху заливаем соусом, пакет закрываем, перемешиваем и отправляем запекаться до золотой корочки в духовку.
Приятного аппетита и с праздником!