В рамках редакционного проекта «Импровизация на кухне «АиФ в Туле» предлагаем приготовить с журналистом Юлией Богомоловой гарнир из стручковой фасоли и сладкую кукурузу. Подробнее — в материале tula.aif.ru.
Фасоль стручковая с овощами

Стручковая фасоль — это универсальный продукт, хорошо сочетается с другими овощами — баклажанами, брокколи, луком, сладким перцем, чесноком, с грибами, крупами, а также с мясом, рыбой и морепродуктами.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая (фиолетовая или зелёная) — 500 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец болгарский (оранжевый) — 1 штука
- Баклажан — 1 штука
- Кукуруза свежая — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Базилик свежий или сушёный — 5 грамм
- Соль, перец по вкусу
- Сливочное масло — 10 грамм
- Паста томатная — чайная ложка
- Масло оливковое — чайная ложка
Фасоль промываем, режем на кусочки, отправляем на сковороду и заливаем водой, тушим 30 минут. Чеснок натираем на мелкой тёрке, базилик мелко режем и добавляем к фасоли, баклажаны и перец сначала нарезаем тонкими кольцами, а потом соломкой, лук натираем на крупной тёрке, кукурузу снимаем с початка и добавляем всё к фасоли. Тушим ещё 15 минут под крышкой. Далее добавляем томатную пасту, оливковое и сливочное масло, солим, перчим, обжариваем на медленном огне до полного испарения воды. Выкладываем в тарелку или салатник, украшаем зеленью. Гарнир готов. Можно подавать с рыбой или курицей.
Кукуруза с мёдом печёная

Ингредиенты:
- Кукуруза — 6 штук
- Сливочное масло — 15 грамм
- Мёд — 1 столовая ложка
- Соль
Кукурузу очищаем от шелухи, ломаем на две части, моем, отвариваем в подсоленной воде 40 минут в большой кастрюле. Разогреваем духовку до 150 градусов, перекладываем отварную кукурузу в противень, смазываем каждую сливочным маслом и запекаем ещё 15 минут. Даём остыть и немного смазываем мёдом. Если есть возможность, то отварную кукурузу можно запечь и на мангале. Лакомство готово.
Приятного аппетита!