Примерное время чтения: 3 минуты
646

С фейхоа и базиликом. Готовим лёгкие салаты после новогоднего застолья

Вот и наступил 2025 год. Часто празднование сопровождается большим количеством разнообразных и сытных блюд на столе. Для того, чтобы разгрузиться, предлагаем три простых салата. Подробнее — в материале tula.aif.ru.

Фруктовый «Лёгкий»

Фото: pxhere.com

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 штуки
  • Груши — 2 штуки
  • Замороженная клубника — 5 штук
  • Греческий йогурт — 50 грамм

Подготавливаем все продукты, яблоки и груши моем и даём обсохнуть. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками и кладём в салатник. Груши разрезаем на две части и также удаляем сердцевину с косточками. Нарезаем небольшими кусочками, добавляем к яблокам. Греческий йогурт взбиваем с клубникой в блендере и заправляем салат.

С фейхоа и киви

Фото: pxhere.com

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 штуки
  • Киви мелкие твердые — 3 штуки
  • Фейхоа — 10 штук
  • Гранатовый соус

Фрукты хорошо моем, после чего бананы и киви очищаем от кожуры, у фейхоа обрезаем только носики. Все фрукты нарезаем кольцами. Отправляем в салатник и заливаем гранатовым соусом, аккуратно перемешиваем, сверху можно добавить гранатовые зёрна.

Овощной с базиликом

Фото: pxhere.com

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 штуки
  • Базилик свежий — 1 веточка
  • Салат «Айсберг» — 2 листа
  • Лук ялтинский — 1 головка
  • Греческий йогурт
  • Масло оливковое
  • Соль по вкусу

Всё хорошо промываем и даём обсохнуть. Огурцы нарезаем дольками, половинку лука тонко шинкуем, салат ломаем, у базилика обрываем только листочки. Кладём зелень и овощи в салатник, заправляем греческим йогуртом и оливковым маслом, перемешиваем.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах