Вот и наступил 2025 год. Часто празднование сопровождается большим количеством разнообразных и сытных блюд на столе. Для того, чтобы разгрузиться, предлагаем три простых салата. Подробнее — в материале tula.aif.ru.
Фруктовый «Лёгкий»
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 штуки
- Груши — 2 штуки
- Замороженная клубника — 5 штук
- Греческий йогурт — 50 грамм
Подготавливаем все продукты, яблоки и груши моем и даём обсохнуть. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками и кладём в салатник. Груши разрезаем на две части и также удаляем сердцевину с косточками. Нарезаем небольшими кусочками, добавляем к яблокам. Греческий йогурт взбиваем с клубникой в блендере и заправляем салат.
С фейхоа и киви
Ингредиенты:
- Бананы — 2 штуки
- Киви мелкие твердые — 3 штуки
- Фейхоа — 10 штук
- Гранатовый соус
Фрукты хорошо моем, после чего бананы и киви очищаем от кожуры, у фейхоа обрезаем только носики. Все фрукты нарезаем кольцами. Отправляем в салатник и заливаем гранатовым соусом, аккуратно перемешиваем, сверху можно добавить гранатовые зёрна.
Овощной с базиликом
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 штуки
- Базилик свежий — 1 веточка
- Салат «Айсберг» — 2 листа
- Лук ялтинский — 1 головка
- Греческий йогурт
- Масло оливковое
- Соль по вкусу
Всё хорошо промываем и даём обсохнуть. Огурцы нарезаем дольками, половинку лука тонко шинкуем, салат ломаем, у базилика обрываем только листочки. Кладём зелень и овощи в салатник, заправляем греческим йогуртом и оливковым маслом, перемешиваем.