Примерное время чтения: 5 минут
1288

Рыжик, мимоза и дракончик. Рецепты салатов на разные случаи

Все мы любим салаты, как на праздничном столе, так и к обеду или ужину. Предлагаем вам несколько вкусных рецептов, которые можно готовить в любое время года и в любой день.

«Мимоза» с запечённой кетой

Этот салат многие обычно готовят с консервами, но с запеченной кетой он гораздо вкуснее и насыщеннее.

Фото: АиФ/ Юлия Богомолова

Ингредиенты:

  • Кета филе без костей – 300 грамм
  • Картофель – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Яйца – 4 штуки
  • Лук ялтинский – 1 головка
  • Майонез – 300 грамм

Размороженное филе подсаливаем и запекаем в духовке в фольге. Картофель, морковь и яйца отвариваем. Лук очищаем от шелухи. Остывшие овощи и яйца также очищаем. Берем глубокий салатник, вниз выкладываем мелко нарезанную рыбу, поверх также мелко нарезанный лук, хорошо смазываем майонезом, но не уплотняем слои, они должны быть воздушными. Поверх первого слоя выкладываем нарезанный белок (желток оставляем для украшения салата сверху), снова смазываем майонезом, далее по такой же схеме картофель и морковь. Когда последний слой смазан, натираем желтки на мелкой терке и посыпаем всю поверхность, по уголкам украшаем веточками петрушки. Даем пропитаться салату около часа в холодильнике и можно подавать.

«Рыжик»

Фото: АиФ/ Юлия Богомолова

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 штуки
  • Сыр плавленый – 2 штуки
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез

Очищаем морковь и чеснок от шкурки, сыр от фольги, отварные яйца от скорлупы. Все ингредиенты натираем на мелкой терке, хорошо смешиваем, чтобы сыр не получился комочками, и добавляем майонез, еще раз перемешиваем до однородной массы. Салат получается очень нежный с чесночной остринкой.

«Индюшка Айс»

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Филе индейки или курицы – 200 грамм
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Морковь по-корейски – 200 грамм
  • Салат Айсберг – 2 листа
  • Огурец свежий – 1 штука

Филе отвариваем и даем остыть. Мелко нарезаем и отправляем в миску. Перец, огурец и листья салата хорошо промываем. Овощи нарезаем соломкой, салат ломаем на небольшие кусочки и отправляем в миску к мясу. Высыпаем корейскую морковь, добавляем майонез и все перемешиваем. Салат подается сразу.

«Дракончик»

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Дайкон – 1 штука
  • Морковь – 2 штуки
  • Огурец небольшой – 1 штука
  • Лук зеленый – 50 грамм

Все овощи и зелень моем и очищаем. Морковь, дайкон, огурец натираем на средней терке, лук зеленый мелко шинкуем и отправляем в миску, добавляем сметану и соль по вкусу, перемешиваем. Освежающий и полезный салат готов. Выкладываем все в салатник, а верх украшаем колечками из огурца.

Всем приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах