Примерное время чтения: 3 минуты
344

Рулетики с мясом и дольки в сливочном соусе. Что приготовить из баклажанов

Сейчас синих достаточно много, в этом году урожай баклажанов у большинства удался. Поэтому смело можно готовить как закуски, так и гарниры.

Рулетики с мясом

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Баклажаны длинные – 5 штук
  • Фарш куриный – 300 грамм
  • Лук репка – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Перец, соль по вкусу
  • Масло оливковое

Баклажаны хорошо промываем и обрезаем хвостик и носик у каждого, режим тонкими ломтиками по длине овоща, толщина около 10 мм. Смазываем солью и даем полежать около получаса, а пока на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла тушим натертую морковь, мелко нарезанный лук и подсоленный фарш. На это уйдет около 45 минут. На второй сковороде обжариваем до мягкого состояния ломтики баклажанов.

Даем остыть фаршу и баклажанам, на каждый ломтик выкладываем фарш, около столовой ложки, заворачиваем в рулет и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов минут на 15-20, чтобы рулетики стали золотистого цвета.

Оладья баклажановые

Ингредиенты

  • Баклажаны – 4 штук
  • Кабачок – 1 штука
  • Картофель – 2 штуки
  • Лук репка – 1 штука
  • Петрушка, укроп – по 15 грамм
  • Мука по необходимости
  • Яйцо – 1 штука
  • Перец, соль по вкусу
  • Масло растительное

Хорошо промываем все овощи, лук, картофель и морковь очищаем от шкурки, все пропускаем через мясорубку или блендер. Зелень мелко шинкуем и отправляем в миску к овощам, добавляем яйцо и немного муки, перемешиваем. Лишний сок сливаем. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем овощную массу столовой ложкой, аккуратно формируем оладья. Обжариваем до золотистой корочки и за две минуты до готовности солим.

Дольки в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Баклажаны – 5-6 штук
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сметана – 300 грамм
  • Сливки – 10 грамм
  • Перец, соль
  • Сливочное масло – 10 грамм

Помытые баклажаны нарезаем дольками, в чаше готовим соус, сметану, натертый чеснок, сливки, перец и соль перемешиваем. Овощи погружаем в тару и еще раз перемешиваем, даем постоять около 10 минут. В пакет для запекания перекладываем все из чаши, кладем кусочек сливочного масла, завязываем и отправляем в разогретую духовку до 160 градусов запекаться дольки до золотистой корочки. Их можно подавать как гарнир или как отдельную закуску.

Приятного аппетита! 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах