Скоро православные будут отмечать светлый праздник — Воскресение Христово. Tula.aif.ru предлагает рецепт вкусной Пасхи по прабабушкиному рецепту.
Ингредиенты
- 0, 5 кг деревенского творога (жирность - не более 9%)
- 100 г деревенского сливочного масла
- 100 г молока
- 100 г сливок
- 200 г сахара
- 100 грамм темного изюма
Приготовление
Творог дважды протираем через сито, чтобы он был более нежный и мягкий, к нему добавляем размягченное сливочное масло, молоко и сливки, все хорошо перемешиваем.
Вливаем получившуюся массу в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Как только масса прогреется, добавляем в нее сахар и изюм.
Когда будущая Пасха начала закипать, сразу убираем с плиты и даем полностью остыть. Форму накрываем марлей, лучше двойной слой и выкладываем творожную массу, плотно утрамбовывая ложечкой.
Ставим в глубокую тарелку, пока не стечет вся лишняя жидкость, которую сливаем. После этого на пару часов оставляем Пасху в прохладном месте, чтобы она стала довольно плотной. После очень аккуратно убираем марлю и переворачиваем форму в специальную тарелку.
Сверху украшаем по желанию натертым миндалем, грецким орехом или изюмом. До и после освящения храним в холодильнике.