aif.ru counter
2424

«Это такая потеря». Туляки о погибшем при крушении Ту-154 Алексее Мокрикове

Самолет Ту-154, взлетевший с аэродрома в Адлере, исчез с радаров в воскресенье утром
Самолет Ту-154, взлетевший с аэродрома в Адлере, исчез с радаров в воскресенье утром © / Greg Yablin / Flickr.com

Ещё будучи студентом факультета психологии тульского педагогического университета, он начал петь в церковных хорах: в храме Димитрия Солунского, святого равноапостольного князя Владимира, в Казанском соборе.

Как вспоминает священник храма св. Владимира иерей Дионисий Денисов, Алексей был жизнерадостным, добрым, отзывчивым человеком.

«У него были очень хорошие вокальные способности, - рассказывает священник. – Помню, на литургии Преосвященных Даров во время Великого поста он пел «Да исправится молитва моя…» - стих из 140 псалма Давида. Да и вообще это был один из лучших певчих в церковном хоре».

Певчая храма святого равноапостольного князя Владимира Оксана Глухова говорит, что для неё стала шоком новость о том, что Алексей оказался в числе погибших.

«Я проплакала целый день, - рассказывает Оксана. – Это было похоже на какой-то неожиданный удар. Я дружила с Алексеем, общалась с ним и после того, как он переехал в Москву. Конечно, реже, чем раньше – всё больше по телефону или через соцсети. Алексея никогда не покидал оптимизм, он всегда лучился радостью. Был очень добрым, светлым и отзывчивым. Такая потеря…»

Оксана Глухова с Алексеем Мокриковым на фестивале "Тула православная" в 2013 году  Фото: Из личного архива Оксаны Глуховой

Алексей Мокриков, получив высшее педагогическое образование, поступил в Тульский колледж искусств имени Даргомыжского – на вокальное отделение. Но закончил его несколько позже, отслужив в армии. Потом уехал в Москву, где вошёл в состав академического ансамбля песни и пляски имени А. В. Александрова. Год назад поступил в Гнесинку на отделение вокала. Ещё с ранних лет определившийся со своим призванием, он планировал совершенствовать своё мастерство.

Позже стало известно, что авиакатастрофа унесла жизни ещё двух уроженцев Тульской области. На борту Ту-154 находился заслуженный артист России Виктор Санин, выпускник «Гнесинки», работавший в «Союзконцерте» и творческом центре Сергея Беликова. Он родился и вырос в посёлке Товарковский Богородицкого района. 28 декабря ему должно было исполниться 56 лет.

Среди погибших при крушении – звукооператор Первого канала Александр Сойдов, уроженец Ефремовского и житель Каменского района. Журналисту должно было исполниться 34 года. Он был женат и растил двоих детей. Увлекался музыкой. На Первом канале он проработал 10 лет.

Редакция газеты «АиФ в Туле» приносит соболезнования родным и близким погибших.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах