В майские праздники можно отдохнуть от забот и суеты, насладившись отдыхом и едой на природе. Tula.aif.ru предлагает несколько рецептов для любителей вкусно покушать.
Перепел на мангале в соусе
Ингредиенты
- Перепел — 6 штук
- Сок ананаса — 20 грамм
- Базилик сушеный — 5 грамм
- Перец черный молотый — 2 грамма
- Соль, растительное масло
Перепелов промываем и даем обсохнуть. Смешиваем растительное масло, соль, специи и сок ананаса. Маринуем дичь в миске и оставляем под крышкой на полчаса. После отправляем на решетку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Люля из свинины
Ингредиенты
- Свинина постная — 1 кило
- Петрушка свежая — 20 грамм
- Лук — 1 головка
- Помидоры — 100 грамм
- Перец черный молотый, базилик сушеный, соль
Свинину пропускаем через мясорубку два раза вместе с помидорами, петрушкой и луком, добавляем перец, соль и базилик, хорошо перемешиваем фарш и формируем крупными колбасками. Выкладываем на решетку и обжариваем с двух сторон до готовности.
Утиные ножки в апельсиновом соусе
Ингредиенты
- Окорочка утиные — 6 штук
- Апельсин — 1 штука
- Соус чили сладкий — 10 грамм
- Перец черный молотый, кардамон, соль
Окорочка промываем и даем обсохнуть. А пока готовим маринад. Сок выжимаем из апельсина, добавляем соус чили, соль и специи, хорошо перемешиваем и заливаем утку сложенную в тару, перемешиваем еще раз и оставляем на час мариноваться. Далее отправляем окорочка на решетку и жарим с обеих сторон до готовности.
Приятного аппетита!