Новогодние праздники прошли, но впереди еще много месяцев и значимых дат, когда хочется побаловать родных и близких чем-то особенным. Если устали от ресторанов и хотите провести семейный ужин дома, предлагаем несколько рецептов от tula.aif.ru.
Говядина в сливочном соусе
Ингредиенты
- говядина мякоть — 500 грамм
- морковь — 1 штука
- лук — 1 штука
- сметана — 300 грамм
- паста томатная — 50 грамм
- сливки — 15 грамм
- масло растительное
- лист лавровый, перец черный молотый, имбирь молотый, соль
Говядину промойте под проточной водой, далее нарежьте тонкими соломками. Нагрейте сковороду и добавьте растительное масло. Выложите нарезанную говядину и обжарьте, посыпав немного молотым имбирем 15 минут. Лук почистите и порежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупной терке. Добавьте к мясу и обжарьте все вместе еще минут 10 на медленном огне. Томатную пасту смешайте со сметаной, сливками и водой, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Залейте говядину, добавьте два лавровых листа, перемешайте и тушите до готовности.
Салат овощной с гранатовым соусом
Ингредиенты
- перец болгарский — 1 штука
- огурец — 1 штука
- укроп — 30 грамм
- салат Айсберг — 40 грамм
- руккола — 30 грамм
- соус гранатовый — 20 грамм
- сыр «Моцарелла» шарики — 8 штук
Все овощи и зелень хорошо промываем и даем обсохнуть, перец, огурец нарезаем соломкой и кладем в салатник. Рукколу и мелко нарезанный укром отправляем к овощам. Салат ломаем на средние кусочки и тоже кладем в салатник. Заливаем гранатовым соусом и перемешиваем. Сверху выкладываем шарики сыра.
Запечённый картофель с чесноком
Ингредиенты
- картофель средний — 10 штук
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное — чайная ложка
- сметана — 50 грамм
- перец черный молотый, соль
Картофель моем и очищаем. Режем на четыре дольки, посыпаем перцем и солью. Сметану смешиваем с растительным маслом и добавляем натертый на мелкой терке чеснок, перемешиваем и заливаем картофель. Кладем гарнир в пакет для запекания и отправляем в разогретую до 160 градусов, готовим около 40 минут. Картофель получается ароматный и с золотистой корочкой.
Приятного аппетита!