Примерное время чтения: 4 минуты
828

Мясо в сливках, салат с гранатовым соусом. Праздничный ужин от «АиФ в Туле»

Новогодние праздники прошли, но впереди еще много месяцев и значимых дат, когда хочется побаловать родных и близких чем-то особенным. Если устали от ресторанов и хотите провести семейный ужин дома, предлагаем несколько рецептов от tula.aif.ru.

Говядина в сливочном соусе

Фото: АиФ в Туле/ Юлия Богомолова

Ингредиенты

  • говядина мякоть — 500 грамм
  • морковь — 1 штука
  • лук — 1 штука
  • сметана — 300 грамм
  • паста томатная — 50 грамм
  • сливки — 15 грамм
  • масло растительное
  • лист лавровый, перец черный молотый, имбирь молотый, соль

Говядину промойте под проточной водой, далее нарежьте тонкими соломками. Нагрейте сковороду и добавьте растительное масло. Выложите нарезанную говядину и обжарьте, посыпав немного молотым имбирем 15 минут. Лук почистите и порежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупной терке. Добавьте к мясу и обжарьте все вместе еще минут 10 на медленном огне. Томатную пасту смешайте со сметаной, сливками и водой, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Залейте говядину, добавьте два лавровых листа, перемешайте и тушите до готовности.

Салат овощной с гранатовым соусом

Фото: www.globallookpress.com

Ингредиенты

  • перец болгарский — 1 штука
  • огурец — 1 штука
  • укроп — 30 грамм
  • салат Айсберг — 40 грамм
  • руккола — 30 грамм
  • соус гранатовый — 20 грамм
  • сыр «Моцарелла» шарики — 8 штук

Все овощи и зелень хорошо промываем и даем обсохнуть, перец, огурец нарезаем соломкой и кладем в салатник. Рукколу и мелко нарезанный укром отправляем к овощам. Салат ломаем на средние кусочки и тоже кладем в салатник. Заливаем гранатовым соусом и перемешиваем. Сверху выкладываем шарики сыра.

Запечённый картофель с чесноком

Фото: unsplash.com/ Monika Stawowy

Ингредиенты

  • картофель средний — 10 штук
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное — чайная ложка
  • сметана — 50 грамм
  • перец черный молотый, соль

Картофель моем и очищаем. Режем на четыре дольки, посыпаем перцем и солью. Сметану смешиваем с растительным маслом и добавляем натертый на мелкой терке чеснок, перемешиваем и заливаем картофель. Кладем гарнир в пакет для запекания и отправляем в разогретую до 160 градусов, готовим около 40 минут. Картофель получается ароматный и с золотистой корочкой.

Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах