Примерное время чтения: 5 минут
533

Макароны на праздник и в будни. Готовим пасту вместе с «АиФ в Туле»

Макароны или паста - любимое блюдо многих. Кстати, в Италии паста считается первым блюдом. Но и в России это, пожалуй, самый используемый продукт для приготовления вкусных блюд. Предлагаем три рецепта, которые можно готовить на праздники и в будние дни.

С мидиями и креветками

Фото: АиФ в Туле/ Юлия Богомолова

Ингредиенты:

  • Паста фетучини — 500 грамм
  • Креветки очищенные — 500 грамм
  • Мидии очищенные — 200 грамм
  • Помидоры — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 100 грамм
  • Масло сливочное — 20 грамм
  • Масло оливковое — 1 ст. Ложка
  • Зелень 30 грамм
  • Соль и специи — по вкусу

Фетучини отвариваем в кипящей воде около 8 минут, чтобы они были немного недоваренные, после откидываем на дуршлаг и промываем холодной воодой, даём стечь лишней жидкости. Чеснок натираем на мелкой терке, помидоры режем тонкими колечками. На разогретую сковороду выкладываем креветки и мидии, чеснок и помидоры, добавляем масло, обжариваем всё до золотистой корочки, добавляем специи, сметану и сливочное масло, тушим под крышкой периодически помешивая минут десять. Соус перемешиваем с пастой оставляем под крышкой на пять минут. Далее раскладываем по тарелками и посыпаем зеленью.

Овощная с фаршем

Фото: АиФ в Туле/ Юлия Богомолова

Ингредиенты:

  • Макароны овощные — 350 грамм
  • Фарш куриный — 250 грамм
  • Грибы шампиньоны — 200 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 1 головка
  • Паста томатная — 10 грамм
  • Сливки — 10 грамм
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу

В фарш добавляем провёрнутые через мясорубку лук, грибы и чеснок, отправляем на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и немного обжариваем. Макароны отвариваем, промываем и даём слиться лишней жидкости. Томатную пасту перемешиваем со сливками, добавляем немного воды, затем вливаем к фаршу и хорошо перемешиваем, добавляем лавровый лист и специи по вкусу. Тушим под закрытой крышкой около 40 минут. Затем добавляем макароны и перемешиваем, оставляем тушиться еще около пяти минут.

С пармезаном и сливочным соусом

Фото: pxhere.com

Ингредиенты:

  • Спагетти из чечевицы — 500 грамм
  • Бекон — 300 грамм
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 1 коловка
  • Сыр пармезан — 150 грамм
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Базилик — 10 грамм
  • Сливки — 20 грамм
  • Соль и специи — по вкусу

Отвариваем сначала спагетти — в кипящую воду добавляем соль и немного оливкового масла, кладём макароны и варим их до готовности, но так, чтобы не переварить. Потом отправляем их в дуршлаг и промываем холодной водой, даём стечь жидкости. Готовим соус, режем бекон тонкими ломтиками, перец и лук небольшими кубиками, чеснок давим ножом. Наливаем на разогретую сковороду немного оливкового масла и выкладываем бекон и овощи, солим, добавляем специи. На медленном огне, постоянно помешивая, доводим до готовности, чтобы у всех продуктов корочка была немного золотистая, потом добавляем сливки и тушим минут пять.

Выкладываем в соус спагетти, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне готовим еще пять минут. Пока паста тушится, натираем сыр, мелко режем базилик. Раскладываем пасту по тарелкам, сверху посыпаем сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах