424

Крем-суп, овощное рагу и котлеты. Что вкусного приготовить из тыквы?

pixabay.com / pixabay.com

Сейчас самый сезон тыкв, сортов этого прекрасного плода очень много, как и блюд, которые можно из тыквы приготовить.

Оранжевый крем-суп

Фото: Cafe Milano

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг,
  • Морковь – 1 штука,
  • Базилик сушеный – 5 грамм,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Салат листовой,
  • Сухари белые,
  • Перец, соль по вкусу.

Помытые тыкву, морковь, лук, чеснок очищаем от шелухи и шкурки. Все овощи режем кусочками. Складываем в кастрюлю, солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом и заливаем водой, чтобы все овощи скрыло на 6-7 сантиметров. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. После убавляем огонь до самого слабого, накрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности. Всю массу взбиваем блендером до кремообразного состояния. Подаем горячим в небольших тарелках с сухарями и листьями салата.

Овощные котлеты

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Все овощи моем и очищаем от шкурок и семечек. Режем кусочками и пропускаем через мясорубку два раза. Сок отжимаем. Чистую петрушку мелко шинкуем и отправляем в общую массу, добавляем яйцо и муку, все хорошо перемешиваем. Консистенция массы должна получиться такой, чтобы из нее можно было сформировать котлетки. Лепим котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. На разогретую сковороду вливаем оливковое масло и выкладываем котлеты. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по три минуты до золотистой корочки, уменьшаем огонь и периодически переворачивая, жарим до готовности. Такие котлеты можно подавать с сырным или сливочным соусом.

«Тыквенные дольки» в сиропе

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг,
  • Лимон – 1 штука,
  • Лайм – 1 штука,
  • Сахар – 1 стакан.

Тыкву очищаем от шкурки и семечек, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в форму для выпекания и посыпаем сахаром. Лимон и лайм также очищаем от шкурки, режем мелкими кубиками и добавляем поверх тыквы, даем постоять пять минут и перемешиваем. Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем форму с десертом на 10 минут, потом достаем и накрываем крышкой, отправляем еще на 25 минут, после снимаем крышку и оставляем еще на 5-7 минут. Такой десерт подают в холодном или чуть теплом виде, он чем-то напоминает карамельные кисловатые дольки.

Справка
В тыкве содержится много бета-каротина или витамина А, он нужен, чтобы поддерживать зрение и иммунитет. Также в ней содержатся витамины группы В, Е, С, К, РР, а белок, клетчатка и микроэлементы: магний, кальций, марганец, железо, цинк, калий. А еще в ней нет крахмала и вредных жиров.

Приятного аппетита.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах