Примерное время чтения: 4 минуты
629

Карамельные дольки и кугель. Что приготовить из яблок?

На Яблочный Спас и не только, можно побаловать себя чудесной выпечкой из этого замечательного, полезного и всегда доступного фрукта.

«Кугель»

В переводе кугл означает «круглый», это одно из блюд еврейской кухни, очень вкусное и ароматное.

Фото: mmenu.com

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 140 грамм.
  • Яблоки - 3 штуки.
  • Лапша яичная - 600 грамм.
  • Творог - 300 грамм.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Сахар - 250 грамм.
  • Корица - 1 чайная ложка.

Отвариваем яичную лапшу и высыпаем в дуршлаг, чтобы слилась вся вода. Растапливаем сливочное масло и добавляем к лапше. Яблоки очищаем и натираем на мелкой терке. Перемешиваем лапшу с яблоками. Далее взбиваем яйца блендером до белой пены. Добавляем к лапше творог, сахар, корицу, и взбитые яйца. Хорошо все перемешиваем. В разогретую духовку до 170 градусов ставим массу, переложенную в круглую форму, и выпекаем ровно один час. Кугель должен получиться золотистым и хрустящим.

Запеканка с яблоками и корицей

Такой десерт очень понравится детям, потому что он не только вкусный, но и полезный.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Яблоки - 3 штуки.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Сливки 10% - 100 грамм.
  • Мука - 3 столовые ложки.
  • Сахарная пудра - 50 грамм.
  • Корица молотая - чайная ложка.

Очищаем яблоки от кожуры и режем на четыре части, сердцевину с косточками удаляем. Еще раз моем яблоки и режем уже кубиками. Растапливаем сливочное масло в кастрюле, после чего выкладываем туда наши яблочки и тушим минуты три. В миску просеиваем муку и сахарную пудру, добавляем туда яйца и все перемешиваем.

Понемногу добавляя сливки, взбиваем венчиком до однородной массы. Добавляем в тесто яблоки вместе с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешиваем. В керамическую форму для выпекания выкладываем тесто и посыпаем молотой корицей. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут, как только появится золотистая корочка, десерт готов.

Карамельные дольки

Легкий в приготовлении и очень вкусный десерт оценят все ваши близкие.

Фото: гастрономический проект StrEAT

Ингредиенты:

  • Яблоки - 4 штуки.
  • Масло сливочное - 70 грамм.
  • Сахар - 5 столовых ложек.
  • Корица молотая - по вкусу.
  • Сахарная пудра.

Яблоки разрезаем на части, сердцевину с косточками удаляем. Нарезаем тонкими дольками, далее смазываем сливочным маслом форму для выпекания. Выкладываем дольки яблок «рыбьей» чешуей. Смешиваем сахар с корицей и посыпаем. Режем сливочное масло мелкими кусочками и также кладем поверх фруктов. В разогретой духовке до 180 градусов запекаем десерт около 20 минут. Как только сахар станет золотисто-коричневой карамелью, достаем форму с дольками и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах