Примерное время чтения: 4 минуты
295

Из баклажанов, кабачков и моркови. Готовим тушеные овощные подливки

Подливки к макаронам, картофелю, гречке и рису никогда не помешают, а придадут любому блюду более насыщенный и неповторимый вкус.

Предлагаем три варианта овощных подливок.

Острая с баклажанами

Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Перец чили маринованный  - 1 штука
  • Помидоры – 1 штука
  • Икра из баклажанов – 100 грамм
  • Оливковое масло
  • Специи – куркума и паприка сладкая
  • Соль

Баклажаны режем сначала средней толщины кольцами, а потом еще на четыре части, после чего обжариваем на сковороде на оливковом масле до легкой золотистой корочки. Затем добавляем помидор нарезанный колечками, мелко нашинкованный перец чили, добавляем икру из баклажанов, специи и соль, перемешиваем и вливаем около 200 миллилитров воды. На медленном огне тушим под крышкой до готовности.

С корейской морковью и свеклой

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 200 грамм
  • Свекла – 2 штуки
  • Капуста – 200 грамм
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Оливковое масло
  • Специи – куркума, базилик, черный перец, лист лавровый, паприка
  • Соль
  • Паста томатная – 50 грамм

Свеклу натираем на мелкой терке, перец и капусту шинкуем, после чего обжариваем на сковороде на оливковом масле до легкой золотистой корочки. Потом добавляем морковь по-корейски, специи и пасту, перемешиваем и заливаем водой, где-то около 200 миллилитров. На медленном огне тушим под крышкой до готовности. Эту подливку можно использовать для риса, картофеля, макаронных изделий.

Кабачковая подлива с чесноком

Фото: АиФ/ Иван Колобов

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Икра кабачковая – 100 грамм
  • Петрушка – 50 грамм
  • Кинза – 30 грамм
  • Оливковое масло
  • Специи – базилик, черный перец, лист лавровый, укроп сушеный, зира
  • Соль
  • Паста томатная – 50 грамм
  • Мука – 10 грамм

Кабачки молодые режем сначала средней толщины кольцами, а потом еще на четыре части, после чего обжариваем на сковороде на оливковом масле до легкой золотистой корочки.

Добавляем натертый на крупной терке чеснок, нашинкованную зелень и специи. Еще обжариваем пять минут. Томатную пасту смешиваем с мукой и заливаем 150 миллилитрами воды, взбиваем до однородной массы и вливаем на сковороду к овощам и зелени, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности. Эту подливку можно использовать как к мясу, так и к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах