aif.ru counter
01.07.2019 17:46
142

Взяли почитать? У тульской Аифки украли газету

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. "АиФ в Туле" 03/07/2019
Дмитрий Мулыгин / АиФ

Полицейские ведут розыск. Поскольку в сквере установлено видеонаблюдение, а рядом работают ещё и камеры «Безопасного города», вряд ли вору удалось остаться незамеченным.

В социальных сетях разгорелось обсуждение на тему: зачем ему понадобилась газета и смогут ли тульские полицейские не только увидеть на видеозаписи того, кто это сделал, но и найти.

У тульской Аифки стащили газету
Фото: АиФ 

Версий высказывается много. Политическая – перед выборами скандал с кражей в центре города из сквера СМИ пусть и слегка, но подмочит репутацию местной власти. Аналитическая: в городе давно крадут скульптуры, что наводит на мысль о существовании некоего коллекционера, «собирающего» интересные экспонаты. Приверженцы этой линии напоминают о краже скульптуры «Хвоста» несколько лет назад и прошлогодней краже скульптуры лебедя из Центрального парка. Лебедя, к слову, так и не нашли. 

Игорь Золотов, установивший скульптуру «Хвост», столь любимую студентами, попытался поддержать нас шуткой: «Видимо, кто-то взял почитать. Ну, а если серьёзно, то у нас такая жизнь, что всё возможно. В первый раз наш «Хвост» хоть и оторвали, но выкинули рядом в кустах. Утром часть скульптуры нашёл дворник, после чего её прикрепили более крепко. Во второй раз вандалы раскачали колонну - постамент, ящерица упала, хвост снова откололся.

Надеюсь, что с Аифкой всё быстро решится, а полицейские вычислят хулиганов. Вообще в Туле нет здоровой дискуссии о культуре, а есть много равнодушия. Но это не повод опускать руки, надо продолжать делать для города хорошее в надежде, что отношение людей будет постепенно меняться».

Фото: АиФ

Ещё одна версия – мелкая пакость конкурентов - на наш взгляд, никакой критики не выдерживает. «АиФ в Туле» конкурирует цивилизованно и достояно, а в журналистской среде наличествует культура взаимодействия. Часть переживающих за собачку и красоту в городе рассматривает вариант попытки нажиться, отнеся украденное в пункт сдачи металлов.

Какие бы версии не выдвигались, все сходятся в одном – полицейским надо научиться находить хулиганов, а их дела должны доходить до наказания. Пока это не так, вандалы будут портить город.

«АиФ» - газета популярная, но зачем же портить скульптуру?

Мнения

Александр Балберов, зампред областной Думы:  Это шок. Я присутствовал на открытии этого милого памятника и сквера в сентябре прошлого года и искренне радовался, что у нас в городе появляются столь красивые объекты. Зачем люди их портят мне непонятно.

Мы все хотим жить в чистом и украшенном городе, но почему-то тут же и гадим. Причём, чаще всего как раз те, кто гадит, больше всех кричат, как плохо мы живём.

А кто это делает – разрисовывает объекты культуры, мусорит, рушит скульптуры? Жители города. Взывать к совести их уже бесполезно, остаётся только применять наказания, а для этого все объекты благоустройства должны быть под надзором полиции.

Борис Играев, председатель Союза журналистов России по Тульской области и заведующий кафедрой журналистики ТулГУ: Сочувствую редакции. Напротив уютного сквера - довольно специфический комплекс: кафе, бары, где по вечерам собирается разная публика…

Нечего и говорить, что те, кто это сделал - просто уроды без мозгов. Воздействовать на них без толку, ведь они ничего не читают и ничем не интересуются. Их надо только наказывать.

Тамара Головина, генеральный директор газеты «Молодой коммунар»: Произошедшее - глупость и идиотизм. У людей нет никаких представлений о культуре поведения. Они живут в городе - в нашем общем доме, и при этом безобразно относятся к тому, что в нём делается. Интересно, они у себя в квартирах громят статуэтки, фигурки? Почему-то у нас очень любят воевать с маленькими памятниками. За это надо наказывать, а подобные объекты охранять.

Татьяна Алексеева, исполнительный директор газеты «Слобода»: Зло должно быть наказано. Не так уж много средств налогоплательщиков идёт на благоустройство нашего города. Оно даётся тяжело, поэтому будь то скульптуры, саженцы или что-то ещё - всё должно быть защищено.

К сожалению, подобные случаи у нас были и раньше - достаточно вспомнить многострадальных памятник хвосту, винтовки Мосина или лебедей в Белоусовском парке. Таких объектов у нас не так уж и много, и их надо оберегать, а портреты тех, кто совершает подобные действия, необходимо вешать на доску позора и высказывать этим людям общественное порицание.

Андрей Мазов, генеральный директор ООО «Региональные новости»: Встречаются вандалы и негодяи - это реальность. Таким надо показать, что безнаказанными они не останутся. Пока эта кучка отщепенцев будет чувствовать вседозволенность, то вандализм не прекратится. Поэтому сейчас полиции надо найти этих людей и прилюдно показать, что если ты воруешь газету у собачки, то жди серьёзного наказания в соответствии с законом.

Сергей Гребенщиков, лидер региональных эсеров: Всё это от отсутствия ума. Но самое печально, что случилось это в центре города, на освещаемой территории и никто оперативно не отреагировал. Аифовцам, на собственные деньги отлившим и установившим замечательную скульптуру, сочувствую и желаю её восстановить. И надеюсь, что полицейские не заставят хулиганов долго ждать наказания

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество