aif.ru counter
71

​Сквер выкосили, пешеходов обезопасили. Как меняется город после обращений

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. "АиФ в Туле" 16/09/2020

Жители Заречья областного центра попросили журналистов нашей редакции помочь организовать безопасность пешеходного перехода на перекрёстке улиц Курковой и Литейной. Движение транспорта здесь идёт одновременно с нескольких сторон.

А на ул. М. Горького, рядом с трамвайным кольцом «Улица Штыковая», перехода не было вообще. Тоже место непростое. Как саркастично пошутила живущая поблизости Елена Аникеева, есть только опасный перебег.

«АиФ» выступил. Что сделано?

Наши журналисты пригласили начальника теруправления Зареченского округа Максима Щербакова на прогулку по району, параллельно обратившись в городскую администрацию с просьбой разобраться с ситуацией. Прогулялись. Выяснили: на перекрёстке улиц Курковой и Литейной, по техническому регламенту, установить светофоры нельзя. А вот заставить автомобилистов снижать скорость – можно. Поэтому здесь вскоре соорудили искусственное возвышение на все «габариты зебры». 

Фото: АиФ

А на трамвайном кольце «Улица Штыковая» во время ремонта ул. М. Горького в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) сделали пешеходный переход. Изначально в плане ремонта он не значился. 

Фото: АиФ

И еще о приятном

После того как «АиФ в Туле» рассказал о заросшем за музыкальной школой сквере, траву в нём выкосили, не дожидаясь конца осени. Жаль, не летом, но тоже радует. Вот только скошенное не убрали да битые бутылки с мусором пока не заметили. Или ждут субботников? 

Фото: АиФ

Теперь дело за зарастающей частью Баташёвского сада со стороны ул. Максимовского, о которой мы не раз писали. На встрече с главой администрации Дмитрием Миляевым зареченцы предложили передать и эту часть сада в ведение «Тульских парков». Чтобы здесь тоже поддерживался порядок, косилась трава и вырубалась поросль деревьев, забивающая территорию и уничтожающая дорожки. Глава обещал обсудить с коллегами это предложение и продумать, как поддерживать территорию в надлежащем виде в постоянном режиме. 

Фото: АиФ

К слову, когда в Богородицке не хватало денег на благоустройство, в ту пору молодой глава администрации Вадим Игонин выходил сам с косой и выкашивал заросли. Это не к тому, чтобы Дмитрий Миляев взялся за косу. Одного его, даже с косой, на большое тульское хозяйство не хватит. А к тому, чтобы главы теруправлений, по своим обязанностям должные знать проблемы района, решали самостоятельно хотя бы такие небольшие задачи, как выкос травы в местах отдыха на территориях, за которые они отвечают.

Кстати
Баташёвский сад со стороны Максимовского сегодня – зрелище жалкое. Совсем не такое, как перед выборами в областную думу несколько лет назад. Тогда вырубили старые деревья, поросль, выкосили траву. Открылся приятнейший вид. Для защиты пейзажа появились таблички об особом статусе этого места. Мол, не пустырь отныне, отчаянно заросший, а правда сад, да ещё и охраняемый. За несколько лет таблички заржавели и заросли травой…

 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах