Примерное время чтения: 3 минуты
266

К ветерану из тульской деревни не может проехать скорая

Анна Алексеевна Жукова, труженик тыла.
Анна Алексеевна Жукова, труженик тыла. / Нина Жданова / Из личного архива
Тула, 19 января - АиФ-Тула, Юлия Богомолова.

В деревне Красный хутор Ленинского района живет 93-летний ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла Анна Алексеевна Жукова. 

Дорога к населенному пункту, где осталось всего четыре жилых дома, находится в плачевном состоянии. Ни скорая, ни иные спецслужбы сюда проехать не могут. Если пенсионерке плохо, родственники нанимают трактор. 

Ленинский район.
Ленинский район. Фото: Из личного архива/ Нина Жданова

«В других деревнях накидали щебенки, а у нас нет. Если по весне горят поля, к нам пожарная не может доехать, несколько лет назад женщину еле вытащили из горящего дома, - рассказывает Нина Жданова. - В деревне остались жить несколько семей, одна с ребенком, остальные приезжают как дачники. Обещали нам в 2018 году до деревни сделать щебенкой дорогу, но все так и осталось на уровне обещаний. А зимой буксуют все машины, люди оказываются в плену».

Похожая ситуация и в селе Долгое Киреевского района.

«Наше село разделено на две стороны, между ними проходит плотина, - рассказывает Марина Рыжова. - На первой стороне и на второй стороне села проводили газификацию, дорогу всю перекопали, по весне и осени ее размывают дожди. Мой муж проживает на первой стороне села, со своей бабушкой - она ветеран труда и ей уже 94 года. В прошлом году ей отсыпали дорогу щебнем, который почти сразу утоп в грязи, проехать к ней невозможно. А на второй стороне у нас проживает инвалид-колясочник. Также у нас нет уличного освещения в селе и вода. Проводились собрания по поводу наболевших вопросов, а в администрации сказали, что нет денег ни на что. Зимой, кстати тоже проехать довольно сложно, чистят редко».

Киреевский район
Киреевский район Фото: Из личного архива/ Марина Рыжова

Жители просят администрации обратить внимание на их проблемы, сделать дороги, провести освещение и не оставить их без воды, все-таки живем не в каменном веке.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах