539

Говядина томленная, салат «Фея» и пирог творожный. Готовим блюда с фейхоа

Плоды фейхоа используют в кулинарии для приготовления пюре, салатов, мяса, пирогов, тортов, лимонадов, варенья... Предлагаем несколько вкусных рецептов с этой необычной ягодой.

Говядина с овощами и фейхоа

Фото: сеть кофеен «Шоколадница»

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Перец болгарский – 2 штуки
  • Шампиньоны свежие – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Фейхоа – 200 грамм
  • Помидоры – 2 штуки
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Масло растительное

Мясо нарезаем кубиками и укладываем в глубокую сковороду, наливаем воду, чтобы кусочки скрыло жидкостью, накрываем крышкой и тушим на медленном огне почти до готовности. Режем лук, грибы, перец, помидоры тонкими дольками и пассируем на отдельной сковороде с добавлением специй, соли и растительного масла.

Добавляем обжаренные овощи в сковороду с говядиной, перемешиваем и снова накрываем крышкой. За десять минут до готовности, добавляем порезанные на четыре части ягоды фейхоа, накрываем крышкой и тушим до готовности. После того, как выключили конфорку, открываем крышку, аккуратно перемешиваем и даем настояться около 15 минут. Подавать можно как отдельное блюдо, так и с гарниром.

Творожный пирог с клюквой и фейхоа

Фото: АиФ/ Марина Мажаева

Очень пышный и вкусный пирог из яблок, клюквы и фейхоа для сладкоежек.

Ингредиенты:

  • Яблоки твердые, кислые – 2 штуки
  • Фейхоа – 200 грамм
  • Клюква свежая или мороженная – 100 грамм
  • Яйца куриные, крупные – 3 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная, высший сорт – 300 гр.
  • Творог – 180 грамм
  • Сода – 8 грамм

Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину с косточками. Затем нарежьте яблочки дольками. Начинаем готовить тесто. Яйца и сахар кладем в глубокую чашу, взбиваем миксером или блендером до белой пены. Масло растапливаем и даем немного остыть, добавляем творог и перемешиваем хорошо, после чего добавляем к сахару с яйцами, взбиваем еще раз.

Потом постепенно добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. В тесто добавляем клюкву и нарезанную колечками фейхоа. Дно формы для выпекания хорошо смазываем подсолнечным маслом без запаха и выливаем тесто. Сверху выкладываем по кругу дольки из яблок. Выпекаем пирог в прогретой духовке при температуре 170 градусов до готовности. Обычно на это уходит около 40 минут, все зависит от вашего духового шкафа, так что ориентируйтесь по нему. Даем остыть пирогу, после чего сверху посыпаем сахарной пудрой или корицей.

Салат с индейкой и фейхоа

Фото: Кафе "Руккола"

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 200 грамм
  • Огурец – 1 штука
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Укроп – 20 грамм
  • Фейхоа – 150 грамм
  • Оливковое масло – 30 грамм
  • Перец, соль по вкусу

Отвариваем филе индейки, даем остыть и режем мелкими кубиками, огурец и перец шинкуем соломкой, режем фейхоа, измельчаем укроп и все кладем в миску с мясом, перчим, добавляем оливковое масло и перемешиваем. Для аромата и изюминки, можно добавить немного кедровых орешков. Салат готов.

Приятного аппетита.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах