Примерное время чтения: меньше минуты
1713

Гастроэнтеролог Садыков рассказал тулякам о пользе соленой рыбы

Ирина Малина / АиФ
Тула, 2 марта - АиФ-Тула.

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог и гастроэнтеролог, клинический фармаколог Рустем Садыков рассказал о том, чем полезна соленая красная рыба. Об этом сообщает aif.ru.

Красная рыба является легкоусвояемым белком. Он нужен организму для роста и развития мышц, а также строительства новых клеток. И в соленом виде рыба содержит витамины A, B1, B2, B6, B12, D, E, PP и минералы калий, магний, кальций, фосфор, селен, цинк и йод.

Омега-3 жирные кислоты способствуют снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и артрита, улучшению памяти, работы мозга, а еще предотвращают развитие депрессии.

Но есть соленую рыбу следует умеренно, не больше 100-150 грамм в неделю. Если переборщить, то можно вызвать появление отеков. Для здоровых людей это не опасно, но тем, кто имеет проблемы с почками, скачками давления, у кого загущена кровь, к совету стоит прислушаться, чтобы избежать осложнений.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах