Первый фестиваль музея-заповедника «Куликово поле» в 2020 году пройдет в онлайн-формате, - сообщает пресс-служба музея.
25 апреля в 11.00 он состоится на трех площадках в социальных сетях. В течение дня в VK, Одноклассниках и Facebook гостей ждут творческие мастер-классы, кулинарные рецепты и конкурс, советы садоводам и видеоэкскурсии. Тема необычного фестивального марафона – яблоко.
Мастер-классы по сувенирам продедет Екатерина Зерновая.
А еще можно будет отправиться на экскурсии в епифанский Музей купеческого быта. Участникам онлайн-фестиваля удастся побывать и в экспозиции, и на действующей выставке.
За несколько дней до фестиваля в социальных сетях можно поучаствовать в конкурсе яблочных пирогов.
Шеф-повар музейного кафе выбрала самый вкусный и простой рецепт и предлагает хозяйкам повторить его дома. 20 апреля рецепт появится в музейных группах: Вконтакте, Одноклассники и Facebook . Участникам конкурса необходимо оставить комментарий к посту, заявив о себе. Не откажет жюри и тем, кто приготовит яблочную сдобу по своему любимому рецепту.
Главное: испеченное блюдо необходимо сфотографировать и опубликовать фото на своей странице 20-23 апреля в любой из трех соцсетей с хештегами: #СадПалисад, #ЕпифанскийПирог и #КуликовоПоле. В тексте поста написать, что принимаете участие в конкурсе рецептов, организованном @kulpole. Аккаунт на время конкурса должен быть открытым.
Итоги конкурса подведут в субботу 25 апреля. 10 участников, выбранных случайным образом, получат в подарок музейную книгу «Кухня Куликова поля».
Чтобы стать участником мероприятия, необходимо подписаться на страницы события в социальных сетях и следить за постами: Вконтакте, Одноклассники, Facebook.