Тульские проекты выиграли два гран-при на форуме Ростуризма, как сообщает пресс-служба регионального правительства. Они участвовали в мероприятии «Гастрономический туризм в Российской Федерации. Новые возможности», которое проходит во Владивостоке с 23 по 25 сентября.
Какие проекты предложила Тульская область?
- путеводитель «География на вкус. Тула» за авторством гастрожурналиста Ники Ганич в номинации «Лучший гастрономический путеводитель»;
- ремесленная пекарня «Традиция» Анастасии Свистуновой в номинации «Лучшее гастрономическое общественное пространство».
«География на вкус. Тула» охватила рестораны, гастробистро, модные бары, агрофермы и загородные рестораны с аутентичной локальной кухней.
«Традиция» Анастасии Свистуновой предлагает гостям попробовать хлеб ручной работы, выпеченный по рецептам мастеров прошлых столетий, познакомиться с историей выдающихся личностей, стоящих у истоков развития кулинарии и пекарства в России, а также посетить уникальные мастер-классы и узнать секреты хлебопечения разных стран.