aif.ru counter
85

Счастливая «Cosa sei» и решение Юрия Аксюты. Туляки о закулисье шоу «Голос»

Семья Бузовкиных / Из личного архива

18 сентября заканчивается третий тур слепых прослушиваний проект «Голос 60+». После этого начнутся поединки, в которых выступит и представитель Тульской области.

Валентину Бузовкину, жителю Ясногорска, 71 год. Всю свою жизнь он вместе с женой посвятил музыке и ни разу об этом не пожалел. А в этом году решил перейти на новый уровень.

«Все равно не попадем»

«Пробовать себя в этом проекте я хотел еще в прошлом году,  но жена, пошутив,  сказала, что там собираются «профи», и не думай», - рассказывает Валентин Петрович.

И все же в этом году заявка была отправлена, без разрешения супруги.

«Я  немного возмутилась, как это так, без меня, да еще и фотографии не согласовав со мной послал. Потом подумали: «Да, все равно мы туда не попадем», - говорит Людмила Бузовкина. 

Молниеносной реакции не последовало, и творческий дуэт постепенно стал забывать об отправленной заявке. Но через пару месяцев им позвонили и сообщили, что отбор артисты прошли и приглашаются на кастинг в Останкино.

Фото: Из Личного архиваСемья Бузовкиных

«Кастинг проходил три дня, каждый день проходили по 75 человек. Пели мы дуэтом и сольно. Каждому участнику дали возможность спеть только куплет и припев, к тому же без аккомпанемента, разрешалось только взять кое-какие аккорды на гитаре», - вспоминает Валентин Петрович.

В жюри народились продюсеры, музыкальные редакторы и сам Юрий Аксюта – генеральный директор проекта.

«Наше выступление мы начали с песни «Cosa sei», которая и раньше приносила нам только удачу. И вот в этот раз она нас не подвела. Жюри очень понравилось наше исполнение, но нам объяснили, что участие дуэтом не предусмотрено по правилам конкурса, так как два исполнителя соперничают с одним». 

Валентин и Людмила Бузовкина. Фото: Из Личного архиваСемья Бузовкиных

«Я сразу сказала, что если нельзя выступать вдвоем, то петь будет супруг, пошутив, что я еще молодая, у меня еще все впереди, - уточняет Людмила. - Юрий Аксюта попросил спеть нас сольно. После того, как мы отдельно исполнили свои произведения, жюри пообщавшись, предложили нам самим выбрать, кто же будет участвовать в конкурсе. Я повторила, что однозначно будет петь мой муж».

Рутинное творчество и «Мосфильм»

Так участников проекта стал глава семейства. Начались слепые прослушивания и, как говорит Бузовкин, «рутинная творческая работа» – репетиции с оркестром «Фонограф» под руководством Сергея Жилина. 

«Расписывались оркестровки, аранжировки и хронометраж песни. И дальше нас пригласили  на генеральную репетицию уже на студии «Мосфильм». А на другой день сразу проходили съемки слепых прослушиваний».

Кстати, несмотря на то, что представительница прекрасного половины семьи не прошла в проект, на репетиции супругов приглашали вместе.

«Просили фотографии моих концертных костюмов. Я думала: зачем мне все это, ведь Валентин стал участником конкурса, и будет петь один, - говорит артистка. - Организаторы только в последний момент перед съемкой сказали, что  Юрий Аксюта  решил не оставлять без внимания наш дуэт, и после слепых прослушиваний Валентина, нам позволят в виде бонуса исполнить нашу любимую песню Cosa sei». 

«Однодневки» не пойдут

Выбор песни – одно из важнейших моментов для каждого участника. Основательно к нему подошёл и Валентин Петрович. И тут на выручку пришла его вторая половина. Певцу предлагали несколько песен на выбор, но Людмила настояла на «Памяти Карузо». Так и сказала: «Он будет петь только эту песню».

«Конечно, это голосовая песня. А песни «однодневки»  не пойдут. Это банальные песни, и они никому не нужны», - подтверждает она. 

С внучкой Лейлой.
С внучкой Лейлой. Фото: Из Личного архиваСемья Бузовкиных

Кроме супруги Валентина Бузовкина поддерживали сын, сноха и внучка, а также ученики Людмилы из вокального объединения «Сентябрь».

Кстати, перед началом съемок Аксюта провел с участниками собрание и предупредил о соблюдении мер предосторожности.

«Мы снимали маски только выходя на сцену после грима».

Наставник – Лещенко

На прослушивании к Валентину Бузовкину повернулся Лев Лещенко.

«С Лещенко мне очень приятно работать. Он чувствует тонко интонацию, характер песни. Как наставник он указывает на нюансы произведения, подсказывает как пропеть ту или иную фразу. Я очень доволен, что попал именно в Льву Валериановичу. 

С Львом Лещенко после слепых прослушиваний. Фото: Из Личного архива/ Семья Бузовкиных

В общем очень приятная обстановка. Всё время, когда проходили прослушивания, конкурсанты  были все вместе, постоянно общались, подбадривали друг друга. В один день на съемках было по 35-37 человек. Слепые прослушивания проходили два дня. С всеми конкурсантами мы до сих пор созваниваемся,  делимся впечатлениями. Ещё слепые прослушивания запомнятся нам на всю жизнь, потому что не только я выступил как конкурсант, но нам была предоставлена  возможность  вместе с супругой, исполнить нашу любимую песню «Cosa sei». 

Аифовцы пообщались с артистом, и в ближайшее время наши читатели смогут прочесть большое интервью, в котором узнают о том, как Валентин Петрович освоил профессию певца, выступал с супругой в ресторанах, о его р​аботе в Париже и о том, за что его полюбила Людмила.
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах