Примерное время чтения: 4 минуты
561

Для любителей поострее. Готовим подливки с «АиФ в Туле»

К любому гарниру можно приготовить вкусную подливку. Сегодня мы предлагаем рецепты для любителей чего-то более острого.

С вешенками и кабачками

Фото: АиФ/ Вера Ракова

Ингредиенты:

  • Вешенки — 200 грамм
  • Кабачки — 300 грамм
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Перец чили — 3 грамма
  • Аджика — 50 грамм
  • Соль по вкусу

Вешенки, перец болгарский и кабачки промываем и обсушиваем. Кабачки и перец режем кубиками, вешенки разделяем, после чего пять минут обжариваем на растительном масле на сковороде. Пассированные овощи кладем в кастрюлю, добавляем чили, соль и аджику, заливаем водой и тушим под крышкой до готовности. Такая подливка прекрасно подойдет для пюре из картофеля или риса.

С шампиньонами и баклажанами

Фото: АиФ/ Марина Маркина

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Баклажаны — 300 грамм
  • Перец красный острый — 1 грамм
  • Томатная паста — 20 грамм
  • Соль по вкусу

Моем грибы и баклажаны, нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю. Томатную пасту смешиваем с перцем и солью, добавляем 200 грамм воды, перемешиваем. Овощи заливаем соусом и тушим до готовности. Такая подливка очень хорошо дополнит спагетти, рис или гречку.

С помидорами и соусом барбекю

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 штуки
  • Кабачки — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репка — 1 головка
  • Соус барбекю — 50 грамм
  • Перец красный молотый — 5 грамм
  • Перец черный молотый — 5 грамм
  • Базилик сушеный — 5 грамм
  • Соль по вкусу

Помидоры и кабачки промываем, лук и чеснок очищаем от шелухи. Кабачки, лук и помидоры нарезаем дольками, после чего обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистой корочки. Овощи кладем в кастрюлю, добавляем чеснок, приправы и соль, заливаем соусом и водой, после чего тушим под крышкой до готовности.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах