К любому гарниру можно приготовить вкусную подливку. Сегодня мы предлагаем рецепты для любителей чего-то более острого.
С вешенками и кабачками
Ингредиенты:
- Вешенки — 200 грамм
- Кабачки — 300 грамм
- Перец болгарский — 1 штука
- Перец чили — 3 грамма
- Аджика — 50 грамм
- Соль по вкусу
Вешенки, перец болгарский и кабачки промываем и обсушиваем. Кабачки и перец режем кубиками, вешенки разделяем, после чего пять минут обжариваем на растительном масле на сковороде. Пассированные овощи кладем в кастрюлю, добавляем чили, соль и аджику, заливаем водой и тушим под крышкой до готовности. Такая подливка прекрасно подойдет для пюре из картофеля или риса.
С шампиньонами и баклажанами
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 грамм
- Баклажаны — 300 грамм
- Перец красный острый — 1 грамм
- Томатная паста — 20 грамм
- Соль по вкусу
Моем грибы и баклажаны, нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю. Томатную пасту смешиваем с перцем и солью, добавляем 200 грамм воды, перемешиваем. Овощи заливаем соусом и тушим до готовности. Такая подливка очень хорошо дополнит спагетти, рис или гречку.
С помидорами и соусом барбекю
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 штуки
- Кабачки — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репка — 1 головка
- Соус барбекю — 50 грамм
- Перец красный молотый — 5 грамм
- Перец черный молотый — 5 грамм
- Базилик сушеный — 5 грамм
- Соль по вкусу
Помидоры и кабачки промываем, лук и чеснок очищаем от шелухи. Кабачки, лук и помидоры нарезаем дольками, после чего обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистой корочки. Овощи кладем в кастрюлю, добавляем чеснок, приправы и соль, заливаем соусом и водой, после чего тушим под крышкой до готовности.