aif.ru counter
03.09.2013 16:30
53

Тульскую область посетил министр сельского хозяйства России

Тула, Тула-АиФ, 3 сентября. В поездке его сопровождают губернатор Тульской области Владимир Груздев, заместитель председателя правительства Тульской области Денис Тихонов, министр сельского хозяйства Тульской области Сергей Красный.

Глава ведомства прибыл в регион, чтобы ознакомиться с работой предприятий животноводства и провести совещание по вопросу состояния и перспектив молочного скотоводства в Тульской области.

Министр Николай Фёдоров и губернатор Владимир Груздев приняли участие в церемонии официального открытия производственной площадки по выращиванию индейки ЗАО "Краснобор" в посёлке Алёшня Ленинского района.

Владелец предприятия Аркадий Левин сообщил министру, что закрытое акционерное общество «Краснобор» основано в 2000 году и расположено на четырёх производственных площадках в Ленинском районе и Новомосковске. В настоящее время птицефабрика представляет собой замкнутый цикл по выращиванию, переработке и выпуску готовой продукции мяса индейки. Генный материал птицы белой широкогрудой породы, используемый для выращивания, производится в Канаде, затем инкубационное яйцо поставляется в Польшу в инкубатор, откуда суточные птенцы доставляются на площадки компании «Краснобор». Ежегодный объём производства компании превышает 16 тысяч тонн мяса птицы. Выпускается более 130 наименований охлаждённого и замороженного продукта, натуральные и рубленые полуфабрикаты, копчёные изделия под торговой маркой предприятия.

Гости осмотрели новый комплекс, ознакомились с системой организации кормления и ухода за птицей.

Николай Фёдоров дал высокую оценку работе предприятия, отметив его инновационность и нацеленность руководства на развитие. «Я посетил большинство подобных комплексов нашей страны. Здесь собраны все передовые достижения отрасли птицеводства», - сказал глава федерального ведомства.

Владимир Груздев отметил, что компания «Краснобор» за годы работы зарекомендовала себя как надёжный партнёр. «То, что для размещения производственных площадок была выбрана Тульская область, для нас большой плюс, и мы заинтересованы в том, чтобы компания чувствовала здесь себя комфортно», - сказал губернатор.

После окончания осмотра промышленной площадки официальная делегация направилась в ООО Племзавод «Новая жизнь» им. И.М. Семёнова в село Карамышево Щёкинского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество