aif.ru counter
46

В Тульской области отметили День юного железнодорожника

Тула, 3 июня, АиФ-Тула. Тульская детская железная дорога Новомосковска – одна из лучших среди двадцати пяти детских железных дорог России по уровню оснащения и качеству обучения юных железнодорожников. Ее воспитанники постоянно занимают призовые места на различных соревнованиях по профессиональному мастерству и творческих конкурсах.

- Постоянно совершенствуясь, Детская железная дорога стала своеобразной визитной карточкой Новомосковска, интерес к которой значительно вырос после проведенной здесь реконструкции, - сообщает Служба корпоративных коммуникаций Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Тульский регион. Так, например, в Международный день защиты детей 1 июня юные железнодорожники перевезли свыше двух тысяч пассажиров!

А в честь своего праздника, сами преподнесли подарок гостям детской дороги и прилегающего к ней городского детского парка, подарив им два бесплатных рейса. Количество школьников, желающих ознакомиться с профессией железнодорожника, ежегодно растет. Сейчас эта цифра для Тульской детской железной дороги составляет 1270 человек.

Правила и законы на Детской железной дороге те же, что и на «большой». Поезда отправляются строго по расписанию, четко выполняют свои профессиональные обязанности все юные работники – от диспетчеров, дежурных по станции, машинистов до контролеров, проводников и стрелочников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество