aif.ru counter
27.05.2013 16:27
5

В Ефремове материальная помощь оказана 212 пострадавшим жителям

Тула, 27 мая, АиФ-Тула. 22 мая на жителей Ефремова обрушился микро-смерч, который сносил все на своем пути. Из-за урагана в центральном и юго-западном районах города Ефремова было повреждено 213 объектов, в домах, садах, школах выбиты стекла, повреждена кровля крыш. Повалено 50 деревьев и 15 осветительных столбов и более 50 автомобилей.

В понедельник, 27 мая губернатор Тульской области Владимир Груздев провел совещание по вопросу оказания помощи пострадавшим во время урагана в Ефремове. Об исполнении указа губернатора Тульской области от 23 мая «Об оказании помощи пострадавшим в результате урагана, прошедшего в муниципальном образовании город Ефремов Тульской области 22 мая 2013 года» доложила Наталия Николаева. Она сообщила, что на сегодняшний день материальная помощь оказана 212 пострадавшим жителям. В их числе 27 человек, здоровью которых был причинен вред,  112 -  которым требуются средства на восстановление индивидуальных домов, 73 – на восстановление квартир в многоэтажных домах.

«Заявления продолжают поступать и обрабатываться. К настоящему моменту сформировано еще 11 выплат на общую сумму 331 тыс. рублей», - сказала Наталия Николаева. Министр отметила, что отделения почтовой связи в Ефремове работали без выходных, сотрудники почты доставляли жителям выплаты в субботу и воскресенье. Тем, кто изъявил желание получить материальную помощь на карту Сбербанка, средства будут зачислены сегодня.

Владимир Груздев обратил внимание на то, что осуществляемые в данный момент выплаты носят авансовый характер. В течение 30 дней жителям необходимо будет предоставить кассовые чеки и договоры на выполнение ремонтно-восстановительных работ. Данный вопрос, по словам губернатора, должен быть четко разъяснен жителям.

- Марина Левина проинформировала губернатора о том, что часть заявлений, поданных жителями, спустя некоторое время были ими же отклонены. Причина в том, что необходимые восстановительные работы параллельно выполняются местной администрацией за счет средств, перечисленных в бюджет муниципального образования из резервного фонда Тульской области, - сообщает управление пресс-службы правительства Тульской области.

- Помощь может прийти из различных источников. Важно, чтобы она дошла до каждого! Ни один человек не должен остаться со своей проблемой один на один, - подчеркнул Владимир Груздев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество