aif.ru counter
45

Владимир Пучков положительно оценил готовность органов управления МЧС Тульской области

Тула, 19 апреля, АиФ-Тула. В поездке Министра сопровождали губернатор Тульской области Владимир Груздев, главный федеральный инспектор по Тульской области Сергей Харитонов, начальник центрального регионального центра МЧС России Александр Кац, начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Ришат Нуртдинов.

Владимир Пучков посетил 996 Спасательный центр МЧС России, где осмотрел казармы, столовую, пообщался с личным составом центра.

В Центре управления кризисных ситуациях (ЦУКС) Главного управления МЧС России по Тульской области Министр ознакомился с работой ситуационного центра комплексной системы обеспечения жизнедеятельности населения, системы-112, поинтересовался оперативной обстановкой которая на данный момент складывается в Тульской области.

Особое внимание Владимир Пучков уделил вопросам взаимодействия подразделений МЧС со службами оперативного реагирования при чрезвычайной ситуации.

На территории, прилегающей к ЦУКС, был развернут мобильный комплекс передачи данных ППУ Главного управления МЧС России по Тульской области.

На центральной площади Тулы Владимир Пучков и Владимир Груздев приняли участие в церемонии передачи пожарной техники в подразделения Государственного учреждения Тульской области «Управление противопожарной службы» и добровольных пожарных команд.

Владимир Пучков высказал пожелание, чтобы все руководители на местах, в том числе муниципальных образований принимали активное участие в развитии систем безопасности жизнедеятельности людей.

Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Пучков сообщил, что совместно с губернатором Владимиром Груздевым были намечены соответствующие планы по продолжению совместной работы. Будут выделяться дополнительные бюджетные средства на инвестиции, на поставку техники и оснащения за счет федерального бюджета.

«Кроме того, губернатор тоже принял ряд решений по поддержке пожароспасательных служб, а также по решению социально-значимых вопросов наших подразделений», - сообщил Министр.

Владимир Груздев, в свою очередь, отметил, что, спасательный центр относится к подразделениям федерального подчинения в рамках МЧС, им будет оказываться помощь в решении социальных вопросов и со стороны региональной власти.

«Там работают и живут жители Тульской области, поэтому мы заинтересованы, чтобы условия жизни для них были нормальные», - подчеркнул Владимир Груздев.

В целом Министр МЧС России Владимир Пучков оценил готовность органов управления МЧС Тульской области положительно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество