aif.ru counter
18

В регионе из-за паводка ухудшилось качество воды из централизованных источников

Тула, 10 апреля, АиФ-Тула. В паводковый период усилен лабораторный контроль качества питьевой воды. Исследовано 653 пробы из централизованных источников водоснабжения по микробиологическим показателям, выявлено 6 (1%) неудовлетворительных проб.

Также в рамках Федерального закона № 294-ФЗ специалистами Управления Роспотребнадзора по Тульской области проведена 41 проверка юрлиц и индивидуальных предпринимателей. Из них плановых – 27 проверок; внеплановых – 14 проверок. По результатам проведенных проверок выдано предписаний об устранении выявленных нарушений – 34; представлений – 6; возбуждено дел об административных правонарушениях – 71; передано дел на рассмотрение в суды – 11.

- По результатам государственного надзора снято с реализации 14 партий пищевой продукции весом 30,78 кг, не соответствующей требованиям санитарного законодательства РФ, в том числе 24 кг алкогольных напитков, 2,5 кг молочных продуктов, по 1 кг птицеводческих продуктов и кондитерских изделий и др., - сообщает Роспотребнадзор по Тульской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество