aif.ru counter
21.02.2013 10:09
15

В Тульской области вынесен приговор водителю, по чьей вине погибли два пешехода

Тула, 21 февраля, АиФ-Тула. Судом было установлено, что вечером 30 сентября 2012 года 43-летний Игорь Ануров сел за руль автомобиля, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина со скоростью около 80 км/час двигался в черте Новомосковска в темное время суток, в условиях пасмурной погоды.

В это время проезжую часть по ходу движения автомобиля Анурова стали пересекать пешеходы – 52-летний мужчина и его 24- летний сын. Двигавшиеся в это время по правой полосе движения проезжей части автомашины, увидев пешеходов, остановились, давая возможность пешеходам пересечь проезжую часть. Однако Ануров, увидев стоящие впереди  автомобили, не снизил скорость и решил объехать их с правой стороны, выехав на прилегающую территорию, где находились пешеходы. В результате наезда от полученных травм пешеход 24-летний мужчина скончался в больнице 30 сентября 2012 года, а второй пешеход скончался в больнице 6 декабря 2012 года.

Приговором суда  Игорю Анурову  назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 10 дней с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года. Судом также удовлетворен гражданский иск в пользу потерпевшей о возмещении ей морального вреда в размере 600 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество